みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.4 評価:3.4 559件

無料部分しか読んでいませんが、なんだか諸々と引っかかるところがありました。
    まず、19歳で親の言いなりで結婚って!
    しかもその見合いの席で、結構ひどいこと言われてるのに、父親に言われたからって、結婚しようとする主人公、ありえないでしょ!

お試しで読んでみたら面白そうだったので、購入しました。
    絵も綺麗で、とても読みやすかったです。
    お見合いなんて、お互いの家同士の決めごとで、大半はお断りもできない状態の中の、相手の一言。
    どうなっていくのかなぁと思いながら、気づいたら最後まで購入していました。

(*´ー`*)

初恋の彼と恋愛しそして結婚、自分もそういう恋愛がしたかったなぁと思いながら読んでました。
    ストーリーがみじかめなのではやく結末が知りたい人にはおすすめします!!!
    こういう漫画をよむと自分も恋をしたい気持ちになれるのでいいですね!!

箱入り娘

まだ読み進められていませんが、箱入り娘が親に失望して、徐々に親離れしていく姿に強さを感じました!応援したくなります!あぁいう親は少なからずいるんだろうなぁ、、、箱入り娘さんに是非本で欲しいシリーズです!

いきなり親のいいなりで19歳でお見合い、結婚、、って。しかも、行ったら、、断れ、婚姻届破るとか、、(そもそも婚姻届、持っていくのも変だけど)。

でも、予想通り、相手の御曹司はヒロインのこと、知ってて、、

いつの時代

箱入り娘がいきなり見合いの相手と結婚させられるなんて、、いつの時代ですか?それでも自分の人生って自分のものって気付きがあって、それを気づかせてくれるのは見合いの相手。そして二人で幸せになろうとする。ハッピーエンドで良かった。

展開が早すぎる

かなり時代錯誤な両親が出てきて、むすめを自分達の思い通りにしようとする。ヒロインの自分を出せない感じにイライラしました。親のスネをかじらず自分で起業し、性格も良い男性に惹かれるのは必然、ただ6話という短さに、購入はしやすいと思いつつ、話しの展開が早すぎてもうちょっとゴールまでの流れを話しを延ばして描けばいいのにと思いました。絵は好きでした。

無料で一話のみ読みました。

明日、結納しろ。
    大学はもう行かなくていい。
    って一方的に言う父親が有り得ない。

しかも、初めて会うのに勝手に父親が
    記入した婚姻届持参って怖すぎる。
    昭和初期じゃあるまいし。

絵はきれいでかわいいしよかったと思います。無料分を読みましたが、続きが気になるけど今すぐに読みたいとまではいかなかったので、ポイントが貯まったら読んでみようかなぁくらいな感じでした。題名からしてだいたいどうなるか想像がつきました。

いいな

いいなぁあああああああ
    私も恋がしたいよおおお
    てかてか、初恋の人と結婚はまぢ理想!
    お互いに愛し愛されでけっこんなんてちょー幸せやん!
    それはまぢもんで羨ましすぎてぎゃああああってなる笑笑
    好きな人か