みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

契約から始まりますが…

侯爵様のヒロインに対する気持ちが動くのは、けっこう早い段階ですが、ヒロインが侯爵様に気持ちが向くのに時間がかかりますね…
    ヒロインの天然なところはみんなに好かれるし、見ていて気持ちいいです。
    これからどうラブラブ展開していくのかがすっごく気になります!

良くある話だけど

主人公の貧乏貴族の令嬢ヴィオラと契約結婚した公爵家のサーシスとのやりとりが面白い。
    モテ男のサーシスのアピールがヴィオラには全く通じなくて、じたばたしている姿が笑えます。

どんだけですか?

最初の勘違いがあるとしても、気づかなすぎだよねぇ!この先、どんな展開なのかな?両親は大丈夫そうだし、もー少し経験値あげたい!

絵が若すぎる

この主人公とその夫、十代にしか見えないです。絵に重みがない。
    また、その親もちょっとシワを書き足しただけなので、あり得ない軽さ。
    無料分だけでおさらばしました。

前に読んでたから読んでみた

前に読んでたから、また読みましたが
    最初の方が面白かった
    それに、イケメン書きわけて欲しい
    見分けがつかない人も沢山いるし
    ちょっと、残念ですね

ひたすら庶民なおくさま

どこまでいつても庶民的な奥様。それに対して、ぼーっと生きてる旦那様。どちらもマイペース過ぎて、かえって面白いです。

全体的には好きだけど

絵柄含め全体的には好きだけど、ヴィオラがいくら貧乏で畑いじりが趣味で、使用人とかとも気さくに付き合うような素朴な子の設定でも、一応ご令嬢だし、男勝りとかいうこともなく基本的にほんわりしてる子のはずなのに、たまに言葉使いがとかリアクションがすごい雑になるところだけ気になるw

庶民設定とかならまだって感じだけど、「えぇ…(困惑)」くらいはあっても「げっ;」とか、いくら咄嗟でもヴィオラのキャラ的に出ないだろうなって所がちょいちょいあるのが、細かいけど気になり始めたら気になる

無料分お試し読みしました。うーん。。。ストーリー的には好みが分かれるかなといったところ。絵は綺麗です。

可愛い

貧乏な貴族のお嬢さんが、お金の為に愛のない結婚をしてってよくある設定だけど、
    主人公が元気で、全然暗くない話しです。

ダンナ様が主人公の事を好きになりだしてからは、最初は主人公の戸惑いも面白かったけど、
    ここまで変わる?って感じで好き嫌い別れるかもって思います

意外と話の展開が遅くて、大きな問題も起こらないのでさら〜っと何も考えずに読むのがおすすめです。
    ヴィーちゃん天然でかわいいよ!

by haaaki
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,083件