みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

- 148話まで配信中(50~55pt / 話)
フラットな恋愛
中学生の恋愛をみているようです。
最初は面白かったのですが、余りに何も無さすぎて面白くなくないなぁーと。
もう少し展開に色があっても良いんじゃないかと思います。-
旦那が無理
30話(15-2)まで読んでも旦那が好きになれないどころかウザいしキモいとしか思えなくて全然楽しくない……
むしろ最初の頃の旦那帰ってこないで主人公のヴィオラちゃんが使用人さんたちと気ままに楽しいライフを過ごしてるとこの方がおもしろい
これがヒーローポジションとか無理すぎてまだまだ無料読み分あるけど途中で脱落しそう感がすごい
絵は綺麗だしヴィオラちゃんはかわいいし使用人さんたちもいいのに、なぜか旦那は別に顔すらかっこいいと思わないのは中身のせいかな……by あかね12-
言葉遣いが…
ストーリーは面白いので読みたくなるけど、ヴィオラの言葉遣いを読むのが段々苦痛になって途中で読むのをやめました。話は面白いのに残念てす。
by ヨッチノチ-
頑張って読みましたが…
頑張って読みましたが、中年主婦にはストーリーに内容があまり感じられなくこのお話の世界観に全く入れませんでした。小学生女子とかにはいいかもしれませんね。時代背景と内容が合ってないような感じです。
by オオハラ-
おちゃらけた雰囲気と男性の絵が受け付けなかったです。こういった世界観なら、オタクっぽい言い回しや、絵は個人的には合わないと思います。
評価が良いから内容がいいのかと思いましたが、一話で断念。by gjmgjmad-
まだ無料分の途中ですが、、
なんでつまらないのだろう。。
最初は楽しかったし
話の流れ的には良い方に進んでいるのに
面白くない。
登場人物全員に惹かれない。
旦那さまの性格が一番無いかな。by きさりさ-
う〜ん
旦那とくっつくんだよね‥
ヒロインが可愛らしくほのぼのしてるけど、愛人囲ってた初期もヒロインに惚れてからもずっときもい旦那
かといって不倫はしてほしくないので旦那とくっつくしかないけど‥このきもい男とくっつくのか〜とギブアップby みじばは-
まだ無料あるのにー
うーん、最初はそれなりに楽しめた。
でもサーシスの気持ちが変わり愛人が消えてから、大した展開がない。
サーシスの愛情表現にヴィオラの無自覚塩対応の繰り返し。ちょっとはヴィオラも変わってきてるんでしょうけど、さすがに飽きてきたー。
塩対応→めげずにプッシュ→赤面、の無限ループ。
1日2回の6話チャージが苦行と化す…。
ふたりの進展がないなら、もっと違う部分でストーリーに緩急つけてくれないと、もうムリ。by Mrrrrrrrrr-
最初は面白かった…
テンポも良くストーリー展開も描写も良く引き込まれてあっという間に読み進めましたが、愛人が出て行ってからがずーっと同じ展開!
溺愛アピールするサーシスと、それに応えようとせずむしろ傷つける無神経なヒロインヴィーちゃん。
最初は課金もアリだなと思っていましたが考え変わりました。
最初だけなら高評価つけていたと思います。by 胡麻餡一択!-
展開が早い
絵も可愛いし、ストーリーも良いのですが展開が早い気がします。もっと主人公の心内などゆっくり描写してくれたらすごくハマりそうだった。ラブコメ?なのかな?物語とのギャップを感じました。
by ななみちゃん73-