みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

ヒロインはかわいい

お話は楽しいし、ヒロインは可愛いので読み続けていますが、旦那様がヘタレとかヘタレじゃないとか以前に人として受け付けられない
    健気なヒロインに絆されたからってそれまで囲ってた女性を即追い出したうえ、結婚当初の契約内容大幅変更とか自分勝手すぎるでしょ

まぁ、結局二人が結ばれる話なんだろうしヒロインも絆されてきてるっぽいから読めてますが、正直この男のどこに魅力を感じたのか疑問です

旦那様に対する嫌悪感が増したら読めなくなりそうですが、一応現状では続きを楽しみにしています

つまらない

最新話まで購入して読みましたが、回を増すごとにつまらなくなってきました。
    思えばはじめの頃のまったく愛の無い関係の時が最高潮で、旦那様がヴィオラに寝返った時からストーリーに魅力がなくなりました。いつも同じ笑顔。もう購入して読むのはやめようと思います。
    サラッとあっさり、フワフワ柔らかい恋愛ものが見たい方は楽しめると思います。

薄い。。

絵が上手な中学生が書いたようなストーリーだなと思いました。登場人物の魅力が全く伝わらない。。主人公も天真爛漫風で、ことさら普通の貴族と違って庶民的で使用人からも慕われるっていうキャラ設定をしてるようですが、なんか違和感だらけです。え、私たち契約結婚ですよね?好きとかないですよね?旦那様は彼女さんと仲良しですよね?キョトン。が、なんだかイラついてしまいました。旦那様もしかり。え、自分に興味ないの?嫉妬とかないの?贅沢とかしないの?キュン。って、何やねん!薄っぺら!!
    ということで、課金はしません。

うーーーーん。。。。

まず、男性がクズすぎ。

主人公が愛情を抱けないのも納得できる。が、この子もまた、あり得ないほどのお人好し。こんな女性はまず、いないと思う。

愛人とあっさり別れて即効、主人公のことを好き?軽すぎだろっ!

愛人も愛人で、あっさりキッパリ別れる潔さで男気あふれる雑なストーリー展開。

色んな意味で現実離れな内容にイライラ。

絵はわりと可愛い。

設定の割にドロドロ、ハラハラ無し

偽装結婚の相手に簡単に惚れて気持ちが移ってしまう、愛人持ちの旦那様…

う~ん、いくらイケメンでもそんな男相手だと素直に応援できなくて、なんか伏線でもあるなら面白くなるかもしれないけど。

主人公のポジティブさもちょっとついていけないかなあ。

なんかストーリー設定の割にはドロドロとかハラハラがないんですよ。

なんで評価が高いのか…

無料分だけで、もういいかなー
    なんでこんなに高評価なのか…

主人公の敬語のセリフやポジティブさ加減が、子供が見てるプリチャン何とかみたいなアニメキャラっぽい感じで、受け入れ難し。
    話自体が面白くないとかじゃなくて、
    ストーリーに似つかわしくないっていうか、なん~か不自然な感じがしちゃって、私には楽しめなかったです。

1話短いのに、引っ張りすぎ

上手く行きそうとみせかけて、また主人公の天然ぶりを理由に相思相愛を確かめ合うのを幾度もズルズル引き伸ばす展開です。前半部分が評判のいい作品に見られがちな課金を引き延ばす作戦なんでしょうね。想像ですが、作家さんが最初考えた構成から離れてるようにさえ感じます。せめて100話くらいまでの内容でハッピーエンドにもちこんで欲しかったです。1話のボリュームが少ないのですが、2人の恋の進展を楽しみに我慢して最新話まで課金して読んでましたが、隣国の気持ち悪い兄妹王族が絡むあたりから断然つまらなくなりました。引っ張りすぎて、読む気喪失作品です。

by akisaka

ヴィオラはかわいい
    サーシスがクズ
    ヴィオラとお飾り夫婦契約して、ヴィオラが気になり始めたから、6年間付き合っていた愛人とホイッと別れる。
    は??勝手すぎやしませんか??
    散々別邸でラブラブなところを見せつけられて(直接見ることはそう無かったようだけど)、そんな男性を好きになれるわけ無いでしょう。自分なら絶対無理!
    最初はどうなるのかなぁと思って読んでたけど、愛人と別れたところくらいから興醒めしました。

何故こんなに評価が高いのか理解できない(^_^;)
    絵は可愛いですがね!

主人公の性格が無理

無料なのでと読み始めた漫画ですが、
    ちょっと主人公が鈍感の域を超えて無神経、配慮に欠けすぎていて読んでいてイラッとします。

28話、自分の事を一所懸命聞いて回って好みの別宅に改装してくれて、それをあっさり気に入ったクセに、旦那に対してありがとうの一言もなく、本を取るだけとってさっさと戻ろうと言わんばかりの態度はあまりにも失礼です。
    恋愛でなくビジネスライクな関係だと思っているならばそれなりに礼儀くらいあるのが普通の感覚じゃないでしょうか。

とはいえ肝心のその旦那も頭がゆるすぎて。
    愛人に夢中になるあまり屋敷や使用人のことが疎かになっていたという気づきがもしあったのであればまずはキチンと詫びて改めるべきですし、
    主人公との仲をビジネスから恋愛に進めたいならばそれをはっきり口に出したらどうかと。
    変えたいとも言わずいきなり距離詰めてくるなんて、恋愛感情を持っていないビジネス関係の異性からしたら普通に気持ち悪いですよ。

どっちも小学生みたい。

おもしろい設定

ストーリーも面白くて、絵もきれいです。
    でも、いかんせん更新が遅い。ネットの広告では現配信より先のストーリーが掲載されているのに、まだまだ更新されていない。現配信より先のストーリーを広告で流すとか、軽い詐欺ですよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件