みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
面白いんだけど、このサーシス気に食わない。
今まで愛人にベッタリだったのに嫌な部分がだんだん見えだしたら適当な扱いをしていたヴィオラにコロッと蔵帰り!!都合の良い男だな、信用ならねーなと思いました。by 匿名希望-
途中までは、、
契約結婚だったのが、いつの間にか本当に好きになって愛人を追い出して本当の夫婦になるってベタな内容です。ベタでも本当に好きになる理由やきっかけがあれば感情移入できるけど、説得力のある描写はほとんどなく、なんで目が覚めたの??ってな感じでした。
う〜ん
最初はおもしろかった!
けど、なぁ、、、
愛人と別れて主人公の方へ行ってからなんかなぁ、、、って感じが
とくに事件があるわけでもないし、ずっと同じようなことをグルグルとしてる。
まだ途中だからかもしれないけど、とりあえず読んでるって状況by ぷくもち-
とにかく、登場人物の名前が長過ぎて長すぎて、覚えられません!せめて、召使い達くらい簡単な名前だったら読みやすかったのですが。
どんな状況な置かれても、受け入れて、その中で前向きにやっていこうとするヒロインだから、遠からず王子と愛し合うことになるのでしょうね。by 匿名希望-
ファンタジー色がつよい
表紙からみてもファンタジー色がでていますが
中身もそうでした。
この手の作品がたまらなくお好きな方にはおすすめです。by 匿名希望-
絵は綺麗で読みやすい
無料分まで読みました。
主人公は感じ良いですね。
自分勝手な王子がおそらく主人公にひかれていく流れなのでしょうが、そうなると偽装結婚してまで愛した彼女への愛は何だったのかと思ってしまいます。by 匿名希望-
読みたい
主人公の人柄がいいです
前向きな感じで頑張ってるので、この後どうなるのか楽しみです。
続きを待ってます。by 匿名希望-
いつのまにか惚れられて
主人公は家族のために好きでもない相手と結婚を決める。相手である彼は屋敷の中に恋人の住まいを設けてあり、世間体のために主人公と結婚。
主人公は彼に興味が無いので使用人達と仲良く過ごすが、質素な主人公の生活ぶりや考え方に良い影響をうけ、彼が主人公に惚れていく…
なので全くイチャイチャはありません。
ほわほわゆるゆる展開が好きな方は良いかも。by 匿名希望-
ヒロインが素直でかわいい
素直でかわいいて欲もないヒロインにとても好感がもてます。お城の侍従の人達ともすぐ打ち解け楽しく奥様方ライフを満喫しています。
ヒーローはというと、お色気たっぷりな愛人にうつつをぬかしているのですが、少しずつヒロインのことが気になりはじめというかんじでしょうか?by 匿名希望-
何だか気になり
何だか気になり一期読みしてしまいました。ヴィオラの健気さや可愛らしさが気になり一期読みしてしまった。