みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(776ページ目)

評価5 47% 3,885
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

7,751 - 7,760件目/全8,272件

主人公の女の人のゆるふわ感がめちゃくちゃ好きです(*´˘`*)
    割り切った生活してるって感じは全くなくてメイドさんたちと仲良さげなのも見てて楽しいです。

面白い主人公

どこまでも面白い主人公!
    報われない王子様がなんだか
    ニヤニヤしてしまいました笑
    二人は結ばれるといいですね

絵が残念

なろうで呼んでました。
    話はとっっっても面白くて、大好きなんですが、絵が違う!!!
    イメージと違うというか...
    ヴィーちゃんはシンプルなドレスが似合う子なんです!でもこの漫画の絵だと、かわいすぎというか、ぶりぶりのドレスが似合うというか...
    旦那様も馬顔?で全然イケメンじゃなーい!!!
    絵が私のイメージに合わないので3つです。

楽しみ

ヴぃーちゃんかわいい
    はやく続きが読みたい!!!!
    ヴィーちゃんの家庭的な姿とかみていてほんわかなごむ。

羨ましい

主人公の割り切り具合が凄すぎてむしろ尊敬してしまうくらいで(笑)
    私だったら絶対多少は愛人に嫉妬するし気持ちも出来てしまうなぁすごいなぁって思って見てました、続きみます。

ヴィオラちゃん

主人公がとても可愛いです。人生のなかでこれ程何でも受け入れて、流れるように生きて行けるのは、ある意味凄い。しかもこの若さで…。見習いますたいです(笑)

絵が綺麗で内容も読みやすいし、他の漫画と違ってヒロインがイケメンヒーローに中々、なびかないでお屋敷の使用人さんとかと和気あいあいする姿がホンワカします。ヒロインの性格が何でも楽しもうとする姿や素直な性格にイケメンヒーローも惹かれていくのかな。

面白い!

ヴィーがホントに性格良くてかわいい
    愛人はthe 愛人な人ですが、これから愛人とヴィーのバトル(ヴィーは戦う気はなさそうだけど)があるのかな?
    旦那さん、早めにヴィーの良さに気がついたみたいで良かったです
    むしろ愛人作ってOKなヴィーが旦那さんを好きになる事が1番難しそう‥これからが気になりすぎる!
    絵がきれいだしテンポ良くて好きな作品です

とっても好きです!

絵はかわいいし、ストーリーも好きです。
    本当に素直な性格で、奥様なのに気取ったりせず使用人たちと食事をしたり掃除をしたり…きっとこれからサーシスはヴィーに惹かれていくんだろうなと思うと続きも購入する予定です。

主人公が

とにかくポジティブでホッとする。
    実際にはこんな負の感情のない子がいるかーっと突っ込む事もできますが(笑)自分を投影して苦手な私としては、ドロっとした部分がないのは気持ちが楽(笑)悲劇で無駄に次を買わせようとするやらしさが見えないのが良い。

この子がこのあとマイナスな感情が出てきたりする事はあるのか!(◎_◎;)
    単純にサクセスストーリーが楽しみでもある。