みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全8,272件

可愛い

ヒロインのヴィオラが可愛すぎて!この一言に尽きます(笑)純粋で自由奔放なキャラがとても良い意味で際立っていて、こんなヒロイン愛さずにはいられないでしょうー。
    これからも楽しみです。

最初の方は楽しい展開だったけど、旦那様が主人公に寝返ってからはなかなか進展せず面白味にかけた。課金するかは微妙。

前に読んでたサイトが閉鎖。

前に読んでたサイトが閉鎖になって、どこかで探して続き読みたいなぁと思ってたところにこちらで見つけ、改めて読み始めましたが、旦那側から偽りの結婚を持ちかけたのにいつの間にかヒロインに落ちていくのが面白い。

ヒロインがかわいい。ヒーローはヒロインに惚れているのに、契約結婚だからと全く思いもしないヒロイン。いつになったら気づくのかしらと母親目線で読んでます笑。

好き

こんな突拍子もない結婚は普通の感覚ならどんどんストレス溜まっていくんだろうけど、主人公がとっても意外な性格で読んでいて面白かったです。

何の為に結婚したのか?

いくら契約でも関心のない旦那なんて嫌だよね。でも、問題にしないで、お屋敷の召使いたちと、色々な事をして楽しく暮らせるのは凄い。反面、旦那が要らなくてもやっていける逞しさ。思いやりがあるから、召使いたちも協力してくれる。やっぱり愛だね。周りが変わる楽しさもある作品だと思います。アイデアと考え方、心構え、等など、生きて行く上での参考になります。面白いかも。

明るい契約結婚

貧乏貴族の娘のヴィオラは、実家が領民を助ける為に作った借金を払ってくれるという条件で、公爵家のサーシスと契約結婚をする。
    美形で優秀なサーシスには、6年越しの踊り子上がりの恋人がおり、身分違いで結婚が許されない為、ヴィオラにお飾りの妻を引き受けて貰ったのだった。
    当然二人は表向きだけの夫婦で関係が無く、退屈なヴィオラは公爵家の使用人と仲良くなり、一緒に邸を家庭的で住みやすく改革する。
    ヴィオラを慕う使用人達からは、外見を磨かれたり、ダンス等を習ったりと、楽しく過ごすのだが、いつのまにか住みやすくなった邸にサーシスがちょくちょく来るようになり、愛人と別れてヴィオラと本当の夫婦になろうとするのだが。
    ヴィオラには恋愛感情が無く、美形なサーシスの好意も迷惑だったりして、笑えます。

ヴィオラの勘違いが面白い!

公爵のサーシスと契約結婚したヴィオラ。
    しかし、サーシスは最初愛人のカレンデュラに夢中でヴィオラのことは殆ど気にもかけませんでした。
    こういう話では女主人公は男主人公に惚れて、男主人公も惹かれるというのが多いと思うのですが、ヴィオラはそんなのはお構いなしに自由気ままな生活を送っているのがとても面白いです。

by 極夜

主人公が可愛らしく堅実なところがいい。
    話がすすむとドレスや装飾が素敵に描かれている。最終的にはハッピーエンドな流れで良かった

肩に力を入れずに読めて楽しくて面白くて…

貧乏貴族令嬢ヴィオラは公爵当主のサーシスにお飾りの嫁として申し込まれる
    その理由は6年越しの恋人を両親は公爵夫人として認めてくれないから
    ヴィオラにとっては借金を肩代わりしてくれるし、お飾りだから公爵夫人としての役目を果たさずに済むのは願ってもない条件
    暇を持て余すヴィオラは不在の旦那様に隠れて使用人と屋敷内の仕事をしたり、食事の賄いも皆んなと一緒に食べる
    恋人と別棟に住むシーサスは執事との報告に屋敷を訪れるが、その度に雰囲気が変わっていくのに驚く
    妬みを持たず使用人と仲良くする妻を不思議な感覚で見つめる

何とも奇妙なストーリーだけど、次々読まずには居られない程面白い

課金する回まで読み終えたから間髪を入れずに次を読みたいと思い、ひとまずレビューを投稿した