みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(671ページ目)
- 少女漫画週間62位
みんないい人
登場人物がみんないい人なので割と安心して読めるかも。まだ話には続きがあるので今後の展開次第ですが(笑)
by あきーも-
お飾りの妻として結婚するが周りを巻き込んで楽しく生活している事や徐々に旦那様も好意を寄せていくが全く気にしていない様子が楽しいです。
話の内容的には面白いのですが、サーシスの女々しさがちょっと苦手。
婚約の時には強引に話を進めていたにも関わらず、アッサリ彼女を切って心変わりするあたり、とても好感が持てない。
憎まれ役だった浮気相手も自分をしっかりと持っている素敵な女性。
ちょっと可哀想です。
まだ途中ですが、ここからサーシスが心を入れ換えて素敵になっても、ちょっと受け入れ難いかなぁ。by 匿名希望-
絵が可愛いです。
自分としては正直好みの内容ではなく、他の気になる作品を読んでハマってしまい、こちらは放置してしまっています😅by 匿名希望-
まだ、少ししか読んでないけど
冒頭部分しか読んでないけど、話の内容は面白そうです。ヒロインの女の子の性格がとにかく明るくかわいいので、読んでて笑顔になりました。
好きなマンガ
絵もかわいい、主人公のキャラも好き、展開も面白いので、本も買うほどのお気に入りです。主人公のヴィオラのさばさばっぷりがお嬢様ぽくなくて好きです。旦那様に対しての対応とかもみてて楽しいです。
by あゆみ219-
おもしろいけど
嫁いで、愛人が乗り込んで、まったく気にしてないヒロインが面白すぎて読み続けてますが、愛人が去った後はよくわからないグダグダな感じ。
可愛くて天然風な主人公。お手伝いさんたちと一緒に屋敷を掃除したりして、周りの人間を取り込んでいく。契約結婚するくらいだから、これも計算してるんじゃ?と歪んだ心で読んでしまった。
なんで?
周りの人々が主人公の立場を居心地を良くしたい!と思わせてしまう主人公の魅力を上手く描いている作品だと思います。
こんな人になれたらなぁ〜なんて思いながら楽しんでいます。by shige-yan-
ヒロイン可愛い!
とにかく絵が好きでかいました!
読んでみたらおもしろい!
知らず知らず主人公に惹かれていく旦那も可愛すぎる。by いにゃにゃけい-