みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 8,389件
評価5 47% 3,936
評価4 37% 3,109
評価3 13% 1,132
評価2 2% 166
評価1 1% 46

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全8,389件

54話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

お飾りの妻 白い結婚 設定は ありがちですが この話ドロドロ 嫉妬 駆け引き なーんていうものが全くありません 実に平和で のんびりと 旦那様サーシスとヴィオラの距離が縮まっていきます 54話までいっても ラブシーンらしき場面は 出てこず サーシス様の愛はヴィオラ 一直線なのに ヴィオラは まだ ほんのすこし 旦那様に好意があり 気になるってくらいで 溺愛が堪能したい 私にとってはやや 物足りないストーリーです でも 旦那様のことを 気にせず 自分の生活を 充実させていくヴィオラは どんどんイキイキして 執事やメイド 騎士さんたちと 仲良く 自由で うらやましいです

サーシスがぼんくら

ネタバレ レビューを表示する

えーと、公爵家嫡男だっけ?プレッシャーに押しつぶされそうになって、それを笑い飛ばしてくれた年上の踊り子を囲って現実逃避してた?なんか…実はマザコンなんじゃないか。外のベンチか何かに愛人の膝枕で寝てるシーン見て、正直気持ち悪かったよ。その後成長して立派になるって?漫画に夢を求めるのは分かるけど、そんなご都合主義はないから。主人公のキャラは面白いけど、ウケを狙いすぎてカマトトになってるから飽きた。

ホンワカで可愛い

絵柄も内容も可愛らしさ満点で毎日読み進むのに最適な感じです。ものすごい悪人がいない世界観なので安心して読み進むことが出来ます。退屈しそうかと思いきやキャラが魅力的でつい読んでしまう感じ。ハピエンを目指して欲しいな。

かわいい楽しい

絵がかわいいのと、ほわほわしている展開なのでのんびり読めます。
    主人公のスペックが高くてストレスなく楽しめます!

契約婚系

ネタバレ レビューを表示する

契約婚系ものではあるけど、主人公が割と天然なところあったり、旦那が主人公のいい所に気づいて恋に発展していくものの、どこか憎めない部分があったりと全体的にテンポがよく読みやすいです。
    可愛らしい絵柄でもあるので、契約婚系の作品を読むのに初心者にとっても優しいのでは?

by Harka_m

シンデレラストーリーとまでは行きませんが

ネタバレ レビューを表示する

超お金待ちにお飾り夫人として呼ばれたはずなのにかなり愛されてしまって、というお話ですが、この手のお話の場合は相思相愛になりそうですが、なかなかなりません。それがまあまあ面白いです。無料50話までの感想です。

絵が可愛いし、かっこいいしすごく読みやすい。借金の肩代わりのために、お飾りの公爵妻を演じることを承諾。旦那様には愛人がいたけど、ヴィーに次第に惹かれていって本物の夫婦になりたいと思うのようになる。旦那様の気持ちがかわったあとのヴィーの反応が面白い。ヴィーの天真爛漫さがすごく可愛くて、型式にはめられていた旦那様が惹かれるのもわかる。

お飾りの妻として家柄も良くてイケメンなサーシスさんと、好きな様に暮らせて恋人やアイバンまで作って良いなんてなんでもOKな契約結婚なんて面白すぎる設定だなって思って読みはじめたらハマっちゃいました!サーシスさんがヴィオラに惹かれてどっぷりハマっていくのも微笑ましいです。

by adngtn

可愛い、かっこいい、パニック・・・・・・

最初は一番愛している人がいたけど、どんどん会ううちに好きになってしまうところがとてもドキドキした!!

とにかくかわいい💕

ヴィオラさまとサーシスさまかわいくてステキです💕
    カレンデュラさまも去り際が見事で魅力的でした😍
    登場人物がみんなステキです💓

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー