みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

評価5 47% 3,885
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全8,271件

お姫様系にハマるきっかけ

この作品でお姫様系ラブストーリーに火が付きました。無料で楽しむつもりがコミック本を購入して、、子供の頃王子様とか妄想していた自分を思い出して幸せ。マンガを久々に買いました。ラブラブのお話しはやはりいい!好き!

Good👍

おもしろかった。過去形ですね。
    うーんっと、私は途中で飽きちゃいました。
    まぁ、人それぞれ好みがありますし。

by maiki

可愛い

まだ無料版の途中ですが、ほっこりする内容で可愛らしいヒロインに癒されます。旦那様との今後の関係がどのようになっていくのか楽しみです。

さいこう!

まずイラストがめちゃめちゃどストライクで好みです!しかもイケメン勢揃い!胸きゅん間違いありません!!

ヒーローに魅力を感じられない

32話まで読みました。

実家の借金を肩代わりしてもらうかわりに、『愛人との生活を続けるため、形だけのお飾りの妻になってほしい』という公爵と契約結婚をする話です。
    公爵は愛人と別邸暮らし、主人公は本邸でメイド達とののんびり生活を大満喫。
    この辺りまでは楽しかったです。

公爵が主人公に心変わりして愛人を追い出し、せっせと主人公にアプローチしているんですが、公爵に財力と見た目(がいいという設定)以外の魅力を感じられず。
    愛人がいたということよりも、公爵の言動がいちいち残念で、それを覆すような大逆転エピソードがいつ来るのか!はたまた主人公と結ばれる全然違う素敵な男性が登場するのか!と思って読み進めてきたのですが、32話の時点でどちらでもありません。
    今後主人公は公爵に惹かれていくんだと思いますが、共感できる気がしない。

貴族社会ではきっと公爵みたいな人もざらにいるんだろうな、とか、公爵は頭がゆるいだけでお金持ちだし意地悪でもないし、十分幸せな暮らしだな、とかも思いましたが、そんな風に自分に言い聞かせて読んでいる時点でこの作品に向いてないなと。
    ギュンっと心臓を鷲掴みにしてくれるヒロイン&ヒーローを求めて、離脱します。

こうゆうの好き

イケメンで優しい少し間抜けなヒーローは好きだな。質素倹約のヒロインもいい。ほとんど悪人が出てこないから気楽に読める!

カレンデュラかっこいいよ✨

話しは進みヘタレの旦那さまが、愛人のカレンデュラに別れを切り出しなから、ヒロインのヴィオラからも拒絶され、結局カレンデュラも格好よく去って行った。男前だよカレンデュラ!✨なんか別れ方がガッカリだよ旦那さま。

かわいい

主人公は明るくてさっぱりしててとてもかわいい。
    ただご主人が手のひら返しがすごくてイライラしちゃいました。

面白い❕

ヒロインは、貧乏令嬢ですが、ヒーローに契約結婚を申し込まれます。
    ヒロインのヒーローを全く気にしないで生活してるのが笑えます。
    楽しく読んでいます。

まぁ

けっこう面白くてハマりました!!
    課金がー…!!ネタバレレビューも参考にしつつ…読み進めていこうかね!!