みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(487ページ目)
4.3 ( 全8,285件/ネタバレ2,472件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 134話まで配信中(50~55pt / 話)
面白い、けど一話が短い
主人公の前向きな考え方にどんどん引き込まれて楽しく読み続けられました。こんな風に飄々と生きていきたいものだと勇気付けられるお話です。元気になりたい方におすすめです。ただ、一話が短くもう少し長くてもいいんじゃない⁈と思うので、星が少なめです。
by こうの- 0
現実的です
現代にも良くあるシチュエーションですね。昔はもっと露骨でしょうか。財産とか、名家とかなければこじれないかしら。どんな風に展開するのでしょうか?
by 妄想時代- 0
1から7話までのレビューです。
絵がとても綺麗です。
全体的に読みやすいですし、テンポも良いです。
主人公の良い意味でお姫様らしくない所や、生活する為に学んだ今までのノウハウも活用していて、読みながら「こんなお姫様なら侍女として働きたい」と思いました笑
王子も、どこか自分の意図と違う返答・行動をする主人公を気になっているようですね。
どのような展開になるか楽しみなので、今後も継続して読みたいと思います。by 匿名希望- 0
逆パターン
今まで、少女漫画はありきたりパターンが多かったので、これは、女の子の方がまったくその気がないので面白いのですが、ちょっと淡々としすぎて、もう少しスピード展開があると面白くなるなぁと思いました。
でも、これからきっと男側が気になりだして、展開がドキドキに発展するのかな?と期待しています。by 匿名希望- 0
ヒロインのヴィオラの明るいキャラクターに魅かれて読んでいます。
旦那様は今のところはあまり魅力は感じられないので、感情移入しにくいですが、ヒロインに心境の変化がこれからどのように起こるのかが気になって読んでいます。by ミミ美- 0
ありえない契約結婚ですが
漫画ならではのあり得ない結婚ストーリーなんですが、楽しく読めてしまいます。
いくら貧乏で落ちぶれた家柄のお嬢様でも、こんなに愛されキャラなら、とっくに誰かに見初められてそうなのですが、よっぽど世間に存在が知られないほど引きこもっていたのでしょうか?
まだ読み始めたばかりですが、これからの展開を楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
無料分から読み始めて、すっかりはまってしまいました。主人公のキャラクターが魅力的です。今後の関係がどうなっていくのか楽しみです。
主人公がかわいい
完全に契約の関係と割りきっていて、自分の役割をしっかり果たそうとする主人公がかわいいです。まわりのメイドさんたちとの絡みも、癒されます。
無料分から読み始めました
ヴィオラちゃん、良い味出してる。貧乏貴族の日常が庶民っぽくて可愛い。サーシス様が惹かれていくのも納得だし、サーシス様が変わっていくのがとてもホッコリします。
先が早く読みたいですby 匿名希望- 0
カッコいいのに!
カッコいいのにゲス発言する旦那さん(笑)
愛人の隠蓑として結婚するなんて!なんと割り切った主人公?!でもこの主人公が、かわいい!by 匿名希望- 0