みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
- 少女漫画週間18位
めちゃ面白い!
ストーリーも面白くて好きです。
主人公の魅力にどんどんハマって、気になってしまう感じに共感しかありません。by さぶちゃんず-
主人公のヴィオラがのほほんとしていて、嫁いだお屋敷の使用人たちと同じように過ごして楽しく過ごしている。なかなか旦那さまになびかなくて、マイペースだけどみんながかわいくて面白い!
by さくちん。-
ポジティブ
主人公がみんなを巻き込むのが上手いなぁ。そしてとにかくポジティブ過ぎる。なんでも楽しんでやるのでこっちまで笑顔になりました。
by めじね-
ダンナ様になる人には恋人がいて、お飾りの妻として結婚した主人公。一見、悲しい生活になるのかなと思いきや、主人公は旦那様不在を楽しんでます🎵むしろ、旦那様不要状態(笑)
周りの人達もとても良い人ばかりです✨by fumifumi23-
今後の展開に期待を込めて
絵も綺麗で、話のテンポも良く読みやすいので、続話が出ると購入して、読んでいます。
まだまだ、これからの展開な感じですが、最後まで読み続けたいと思います。by ぶんちぇん-
面白いです
絵がきれいでかわいいです。お話しも面白いです。これから話が進んでもっと旦那さまとイチャイチャして欲しいです。
by るしゃるしゃ-
かわいい…
始め、スパだりなのにクズで、そのクズを堅実な嫁が変えていき、晴れて正真正銘のスパだりになって、追いかけられラブラブに…なんて、最高なシチュエーション!!!!
by こんじきやさ-
楽しい感じ
元々契約結婚なのでサーシスにほったらかしの冷たい対応にも全く動じず、むしろヴィオラが楽しそうにお屋敷を立て直していき女中さんたちと仲良く過ごす日々は楽しく読めました!ところが望んでいないサーシスのヴィオラへの心変わりらへんからはゆったり物語はすすんでいます。続きが気になります。
明るくて、主人公がポジティブなので楽しく読めます
by みみんみみみ-
タフでキュートな主人公◎
絵柄も綺麗でヒロインの性格もよくて、さくさく読めます。ハッピーな展開が予測できて安心して読み進められます。マイナスは、ヒロインの作画が少女すぎてドレスアップのシーンがお遊戯…もう少しエレガントに描いて欲しかったかな。
by Ysh-