みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(460ページ目)
- 配信巻数
- 11巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/08 11:59まで)
イケメン
侯爵と契約結婚する主人公。
侯爵には彼女が、…
主人公は幸せになれるのかぁ~?!
絵がキレイで好きですねby 匿名希望-
匕ロインのサバサバしたところがイイ!
これはけっこうウケる場面が多いです。匕ロンがノビノビしている分、匕ロインに惹かれていく公爵サマがちょっとカワイソウになってきたりもします。
by くまみや-
面白いよね…
庭の手入れや掃除、メイド達とのご飯にニコニコで、旦那に全く興味が無いヴィーちゃんに好感しかないww
是非友達になりたい。
そして自分から契約結婚を持ち出しておきながら、全く自分に興味がないヴィーちゃんのことが段々気になり始める旦那と、それを最初は迷惑にしか感じない彼女が最高。
読んでてスカッとしてきます。
少女漫画はあんまり読まないけど、こういう作品ならもっと読んでみたい。by 匿名希望-
ヒロインの前向きさと、天然さかげんに嫌味がなく、さわやかな感じで読みすすめられるのがいいです。
その爽やかさにふれて、周囲がどんな風にかわっていくのかがたのしみですby 匿名希望-
面白いです。まだ全部は読んでませんが、主人公の真っ直ぐさ素直さとそれにどんどん惹かれる彼もうまく描かれてます。
いかにも好かれそうな内容
良くある話
貧乏なお姫様が大金持ちの美形と契約結婚
契約だったはずが恋におちる…
どこかで必ずある設定ですが、何故か読んでしまう。
嫌いじゃないWby 匿名希望-
サーシスとヴィオラは、お互いの恋愛感情なしに契約結婚をしましたが、はじめ、ヴィオラがサーシスを意識し出し、契約結婚なのだから、好きになってはダメ!みたいな、よくある話かなと思っていました。
でも、まったく違う展開で、続きが気になり、無料ページが終わっても読み進めています(^ ^)
最近サーシスが可哀想で、ヴィオラ、早くサーシスのことを好きになって!!と思っています(;^_^Aby 匿名希望-
主人公ヴィオラだけが同レーベルの転生主人公と同じレベルで現代的
現地人主人公なんだからちゃんと現地の常識、受ける教育に合わせたキャラにしないとby 匿名希望-
最初はタイトルからありきたりな設定かな〜と思ったのですが、今までにない奥様のキャラが面白いし好感が持てる!
by ピッグベイビー-
ヴィオラのお嬢様ならぬ天然ぶりと明るさ、貧乏性、ボジティブさが、たまらなく庶民の私には憧れ。周りをどんどん幸せにしてくれるのでシ―サス様との恋も見逃せないですが、ヴィオラの生き方が好き♥