みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(394ページ目)
- 少女漫画週間19位
4.3 ( 全8,313件/ネタバレ2,487件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 136話まで配信中(50~55pt / 話)
ヒロインの前向きさと、天然さかげんに嫌味がなく、さわやかな感じで読みすすめられるのがいいです。
その爽やかさにふれて、周囲がどんな風にかわっていくのかがたのしみですby 匿名希望- 0
面白いです。まだ全部は読んでませんが、主人公の真っ直ぐさ素直さとそれにどんどん惹かれる彼もうまく描かれてます。
いかにも好かれそうな内容
良くある話
貧乏なお姫様が大金持ちの美形と契約結婚
契約だったはずが恋におちる…
どこかで必ずある設定ですが、何故か読んでしまう。
嫌いじゃないWby 匿名希望- 0
サーシスとヴィオラは、お互いの恋愛感情なしに契約結婚をしましたが、はじめ、ヴィオラがサーシスを意識し出し、契約結婚なのだから、好きになってはダメ!みたいな、よくある話かなと思っていました。
でも、まったく違う展開で、続きが気になり、無料ページが終わっても読み進めています(^ ^)
最近サーシスが可哀想で、ヴィオラ、早くサーシスのことを好きになって!!と思っています(;^_^Aby 匿名希望- 0
主人公ヴィオラだけが同レーベルの転生主人公と同じレベルで現代的
現地人主人公なんだからちゃんと現地の常識、受ける教育に合わせたキャラにしないとby 匿名希望- 2
最初はタイトルからありきたりな設定かな〜と思ったのですが、今までにない奥様のキャラが面白いし好感が持てる!
by ピッグベイビー- 0
ヴィオラのお嬢様ならぬ天然ぶりと明るさ、貧乏性、ボジティブさが、たまらなく庶民の私には憧れ。周りをどんどん幸せにしてくれるのでシ―サス様との恋も見逃せないですが、ヴィオラの生き方が好き♥
10話無料で読める時に読みましたが、面白くてサクサクやめちゃいました…!続きが気になって、買っちゃいました。とても面白いです。強い主人公が可愛い!!!
何これ、すっごく面白い✨
何とも慎ましやかな伯爵令嬢のヴィー。
父親の伯爵は領民想いで、飢饉の際に資材を投げ打つだけに留まらず、借金までして領民を助けたのかな?その思いやり精神をしっかり受け継いで、前向き。それだけでは無く、令嬢らしからぬ事までしなくてはならない事を苦にするどころか、楽しんじゃっている✨。
こんな素敵な娘なら、是非是非お友達になりたい✨☺️
お堅い使用人の皆さんと物凄く打ち解けちゃって、自ら動き回り、自分に出来る事を精一杯楽しんでって、凄い✨
まだ無料分の10話迄だったけれど、これは面白いし、私も前向きになれるヒロインだから、絶対買いです✨😆- 0
色んな意味でライトな作品。
とりあえず、愛人がお屋敷を去るところまで読みました。
主人公の旦那であるサーシスが6年も付き合った彼女を、主人公が現れてあっさり別れ話に発展して、すぐにこれまたあっさりとその彼女が出て行ってしまい拍子抜けしましたが、それはそれで展開が早くて良いのかなと思います。
主人公の謎に現代的な話口調と、サーシスに全く興味を持たないところ、本人は自覚無しの美少女設定、実はポテンシャルが高いという点が、オタクが思いつきそうなヒロインだな〜〜と思っていたら案の定なろう系の小説が原作でしたね。
ですが、そういった点も含めて、そこそこ面白く読めました。設定のわりにさらっと読める感じが好きです。
サーシスの変わり身の早さと二股ぶりに、は?となったのがちょっと残念でした。by 匿名希望- 0