みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(378ページ目)
- 少女漫画週間41位
ほんわか
主人公のヴィーが本当に可愛らしくて、逞しくて、ちょっと天然ですごく好き!お屋敷の周りの人たちと仲良くなってサーシス対策してるのとか微笑ましいし、まだ途中ですが、楽しい気分になります。
そりゃサーシスも好きになる。
二人がどんな風に一緒になる(んだよね?)のか、楽しみです!by 匿名希望-
笑える契約
契約結婚や婚約マンガはたくさんあったけど、これってヒロインの陽気さと庶民的な、ところが相まって、凄く楽しい。
ひと昔前っぽいマンガ
私が子供の頃にこういう設定よくあったなぁって感じの少女漫画っぽい感じですが、全部可愛いのでご都合主義でもありですね。
このふたりがどうなるのか、胸きゅんもありそうだけど、カレンの存在が少しコミカルにしていて先を読むのが楽しみです!
主人公つよい笑
貧しい境遇ゆえ、お飾りの妻になったヴィオラ。だけど持ち前のサバサバとポジティブでお屋敷の使用人さんたちを巻き込み、結構楽しく暮らしていくお話。ドロドロせず読みやすいです。
by しろくろれおん-
最初は愛人がムカついたけど意外とさばさばしてて最終的にはいい人だった。主人公を含め登場人物がみんな愛すべきキャラで楽しく読めます。
続きが読みたくてつい課金してしまいました。by 匿名希望-
まだとちゅう。
この、愛人生活から王子さまは
どうやって抜け出すのか。
姫は自由気ままなくらしから、
恋愛に進むのかなぁby 匿名希望-
良き作品なり
好みの作品です。無料分を読み始まったら、続きが気になって仕方がありません。欲の無い可愛いヴイーは公爵と二人でハッピーエンドを迎えられるのか?
面白い‼️
設定がまず面白い。えっ?!っというところから始まり、それでも何にも期待せず、日々を楽しく過ごそうとするヴィーがとても可愛いです。
ハラハラドキドキとかはないけど、人の心って意外と小さいことの重なりで変わっていくものなのかもしれない。by 匿名希望-
つい読んでしまう
ヴィオラちゃんが可愛くてついつい入荷していたら購入してしまいます。サーシス様が段々若手俳優の方に見えてきました(最近だと大学生役をされていました)元々マンガ好きではありませんがアラフォーでも、楽しめるお話です。