みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(318ページ目)
- 少女漫画週間7位
私は耐えられん!
結婚相手が他の人を愛してるなんて、
気が狂うー!!
最初からそうだと分かった結婚でも、
辛いもんはつらい。
主人公はすごいわ(笑)by 匿名希望-
なんとなーく読んでみたらこの先の話の展開が気になってきてしまいました。絵は少女漫画らしいタッチできれいです。
これは気になる
全部は読んでいないけれど…ありきたりな始まりではあるけれど続きが読みたくなる!絵も綺麗だし、異国の話なら夢があっていいかなと
絵が綺麗だしかわいくて好きです!
愛のない結婚て嫌だけど、ほかに相手までいるなんてさらにいやだなぁ。
主人公いいこすぎ!幸せになってほしい!by 匿名希望-
まだお試ししか読んでませんが…
公爵と契約結婚した主人公がお屋敷で好き放題楽しく過ごしてるのが面白い!ゆくゆくはどういう関係になっていくのかが気になります。
結婚に興味なし、子作りしなくてよし、お金の心配なし、老後の心配なし、、、最高な嫁ぎ先(* ´ ▽ ` *)by 匿名希望-
面白い!
まだ試し読みですが、絵は綺麗だし、主人公の性格も良いし、貴族の世界の話ですが楽しく読めます。続きが気になる。
かわいい
主人公が夫に興味ない感じでいて、夫も愛人にしか興味がない感じで話が進んでいるが、夫の方が先にお飾り妻が気になりだし…という風なベタな展開なのかもしれないが、主人公がかわいいので、主人公がハッピーになる(だろう)続きがきになる…
主人公激かわ
恋愛のほのぼのなエピソードやラブラブ感は出てこないですが、綺麗な絵のタッチと可愛い絵のタッチがリズム感良く出てきて、主人公の健気さに惹かれてついつい読み進めてしまいました!
契約結婚って、どこがで聞いたような話ですが、愛してやまない愛人がいるご主人の言動の微妙な変化の行く末が楽しみです!
よくある溺愛ものでも、ヒロインだけが旦那様を大好きなのでもなく、ただ淡々と割り切って使用人たちと溶け込んで生活しているヒロインがたくましくて微笑ましい。
これから2人の関係が変わっていくのか、変わらないのか、楽しみ。by 匿名希望-