【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
154話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,904件
評価5 47% 4,184
評価4 37% 3,253
評価3 14% 1,223
評価2 2% 192
評価1 1% 52
21 - 30件目/全2,782件

甘々な状況が可愛いです。

形ばかりの結婚の予定だったのに、旦那様の方がメロメロになり、奥様の気持ちが伝わらない。
    こんな結婚もあるんですね。
    ま、女性目線でいったら、おかしいな、可愛いなと思えるので◯です。

冷めてるマイペースヴィーちゃんがステキ

金持ちイケメンの公爵に求婚されて結婚&溺愛、ヒロインもすぐ恋に落ちて、、、というよくある話の流れかと思ったら、全然違いました。借金返済を条件にお飾りの妻になるという、聞いただけではひどい話の状況を思い切り楽しんでいて、イケメンの旦那様には全く興味なし!愛人の言っていた「温度差がある」という言葉がぴったりの、イケメン旦那様だけが突っ走っているような結婚生活で、吹き出して笑うところが何回かありました。でも旦那様、最初の鬼畜ぶりからは想像できないぐらいがんばってます。
    多分この先そのがんばりが功を奏してヴィーちゃんも、、、という展開になるんだろうと思いますが、個人的には最初の冷静ヴィーちゃんのほうが好きです。

可愛い! 読み切ってしまう

主人公のヴィオラが可愛い
    別邸に愛人を囲っている旦那さまと結婚したヴィオラ
    夫不在の時間を目一杯楽しく、使用人たちと過ごして満喫します
    すごく楽しそうで生き生き……
    あえて恋愛ものじゃなくてもいいかな、と思うくらいですが、
    徐々に溺愛テイストになっていきます
    残酷なシーンや本当に嫌な人は出てこない感じで、安心して楽しく読めます
    おすすめ

続きますねー

大量無料でたくさん読ませていただきました!
    お話しのはじめのうちは、旦那さまにイライラというか呆れが…きっとなんだかんだで仲良くやっていくんだろう、という展開は見えますが、正直こんなダンナはほだされずに冷たくあしらってほしい…
    だって、ヒロインのヴィオラはいい子なんですよー可愛くて努力家!みんなからも、本人の思惑とは逆にモテモテになるのも納得。
    話数が多いので、正直どこまで付き合えるか…です。

めちゃくちゃいい!

他で読みました!
    最初はさっぱり興味なかっただろうけど、これだけいい子なら惚れちゃいます!
    ハッピーエンドなんだろうけど、どんな感じでハッピーエンドになるか楽しみ!

設定が面白い

ヴィオラが契約結婚したのに、いつのまにか旦那様に本気で好きになられてるっていう話しです。淡々と平和な日常を愛するヴィオラに共感します。誰かを傷つけたり、陥れたりかないため、安心して読み進められます。

かわいらしいです

わりと序盤はダンナ氏にいらつくところはありつつも、そこから挽回してよく上手くまとまったなと。
    お話も絵も全体的に可愛らしくて安心して読めます。

106話まで読みました

出だしこそサーシスの愛人アリでの話のスタートでヒロインかわいそうなやつか…って思いましたが、よくあるかわいそうな令嬢が無理矢理嫁に貰われていって苦労するみたいな話しではくて、ヒロインは偽装結婚を割り切っていて、なんなら楽しんで暮らしていたら、夫のサーシスからいつの間にか気に入られちゃってと言う明るい流れで、めちゃめちゃ愛されてるのに、ヒロインはあっけらかんとしていたりが、とても可愛くて、いつの間にか課金して読み続けてしまってます!
    まだまだ先が長いので課金が追いつかず、少しづつ読んで行こうかなって思います。

まだまだ序盤

無料分が多いのを見つけて読み始めました。
    まだまだ序盤なのですが、嫌味が全然無くて読み進めやすい!
    主人公のヴィーがとても可愛らしく癒されます(笑)
    ダメダメな旦那様が徐々に変わってくるのですが…ヴィーの為にも変わらずにいてあげて欲しいと思いますw

誰かこの状況を説明して下さい!

超〜好きです。嫉妬か無く〜イジメも無く〜愛人さんもさらりとしていて気分が悪くならない漫画です。
    みんなもこのように穏やかに過ごせたら〜と思います
    皆さん性格が良く悪者のいない世界が大好きです。
    有難うございます。

by sari.y

無料の作品