みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少女漫画週間6位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 146話まで配信中(50~55pt / 話)
お飾りの妻にと言われて、OKする方も頼む方も、ありえんけど登場人物は、みんな良い人ばかり。ヒロインののほほんとした性格も、初めは読んでて楽しかったけど、無料分の102話終わってもまだ両想いになってない。まだまだ先が長そうなので、続きは読まないかも。早く両想いになると良いですね。
by ちっぢー-
絵がはまりました
絵がとても好みです。特に王子さまは格好良い。主人公も悲壮感なくさっぱりたくましい、レビューが多いのが分かります。
by By匿名希望-
尻がる男
頭の足りない節操なしの男という印象がぬぐえない。ただただボンクラなだけなのかもしれませんが。ヒロインはかわいらしく、つつましやか、おバカでもなく、堅実。馬鹿な男が本当に心を入れ替えていることを祈るばかり。
by DryIce-
面白いです
好きな人がいるので契約結婚なんて、普通なら侍女たちからも冷遇されちゃうとこですが、ヴィオラはサーシスまで虜にしてしまいます。反省したサーシスはビオラの愛を得られるか?先が楽しみです。
by ショートショート-
サーシス様…頑張って!
無料分までサクサク読めました。始まりが契約婚だったのもあり…簡単にヴィオラが同じ気持ちになるのは、難しいと思います。お相手の愛人さんとの時間もかなり長かったですし。家の為だと納得して嫁いできた彼女は、惚気話まで聞かされていましたよね。まぁ、実家は支援して頂いたので、助かったかもしれませんが。急に溺愛されて、気持ちが追いつかないのも分かります。ヴィオラを大事な人だと気づいたことは、サーシス様にとっても周りの皆さんにとっても良かったのでは?ゆっくりハッピーエンドに向かって欲しいですね♪
by picapica-
なかなか
ありふれた設定でなくよいです。
残酷なシーンがないのが何より大事です。
頭お花畑で幸せな気持ちになれます。by イナンナ-
二人が幸せになったのは
いいのですが、100話以上読んでもあまり登場人物に気持ちが入らなかったです。
なかなか進まないし、100話過ぎてからなんかよく分からんライバル的なの出てきたけど、絶対なびかないタイプだし…
これ以上はもういいかな。by 丹波の山奥-
ヒロインの性格さっぱりしてて好き。
割り切って結婚して、自分のやりたい事やって。
だが、旦那が変わりすぎ〜!!!
最初はお飾りの嫁とか言っといて、よく知ったら好き好きとか…
まあ、誠心誠意頑張って。by やゆよらりるれろわをん-
面白い!
ヒロインが可愛らしく、
とにかくいい娘でいい嫁
機転も利くし、要領もよいので、
契約結婚のイケメン?!夫のクズさが際立つ!
絵柄の安定感?がイマイチなので、
★マイナスです!by CY29-
絵が綺麗なのがいい。公爵邸の雰囲気がいいのが読んでて楽しい。公爵様の代わり用が凄まじいけど奥様ラブで奥様はまだそれについていけてないけど気さくに塩対応なのが面白い。
by Snowdrops-