みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(281ページ目)
- 少女漫画週間41位
確かに!!面白い!!!
高評価なわけがわかります!!
とっても楽しくて、読んぢゃいます。。
奥様の素直さや純粋さなどは見ていて好感が持てます!!by 匿名希望-
おもしろい!
無料分を読んでみました。なんだか異世界のお話で入り込めるかな~と思って読み始めましたが、難しい設定もなくわかりやすく面白い!
続きが気になります。by 匿名希望-
面白い!
久しぶりにはまりました。
続きが気になってしかたないです。
キャラクターが可愛いですし、ストーリーが面白いです。
ご馳走様でした。
続きをお待ちしてます。by zero.spooky-
なんというか、設定も面白いんですが、旦那に興味がない主人公がいい味だしてます!そんな彼女にだんだん惹かれていく彼の気持ちもわかります!
まだ無料分しか見ていないのですが、面白そうです。簡単に言えば、貧乏で苦労人の主人公が契約結婚をする話ですが、とにかく主人公が可愛い!ポジティブで明るくて、見ていて元気になります。「お連れ様」の嫌がらせ訪問の辺りまでしか見てませんが、今後、契約結婚の関係性がどうなるのかとか、いろいろ気になってしまいます。
絵柄も可愛らしく読みやすい。引き続き読ませて頂きたい作品です。by 匿名希望-
もう面白いしか言えない(笑)とにかく艤装結婚主人に対する主人公のドライな対応するがスカッとします。ほんとに割り切ってて気持ちがいいけど・・・これからご主人の愛は伝わるのか・・・(笑)
他サイトで無料試し読みしてハマりました(*^^*)すっごく絵がキレイ♡こういう恋もアリなのかなってドキドキしながら読みました♪
なんてったって主人公ヴィオラが可愛いです!可愛い顔で仮面夫婦を素直に受け入れたり、旦那様に全く興味が無く、使用人ライフを満喫するべく女中服を着て御屋敷を掃除しまくったり、旦那様の存在もそっちのけで屋敷の使用人達と楽しく奥様生活を満喫して、とっても楽しそうです!男の人に媚びていないのが良いですね。そんな毎日を過ごしているうちに、旦那様の方がヴィオラのことを気にするようになっていくのですが、この漫画にそんなイチャラブなんて無用!!このまま旦那様にずっと塩対応でいてくれると私的に◎です。
by アラサー2児の主婦-
楽しそうです!
まず、契約結婚でお飾りの妻?!敷地内にある別宅で愛人と生活?!主人公が貧乏だからって なめられていますね…。
でも主人公は使用人さん達と楽しく過ごしていて とても好感がもてます。きっと愛人と別れて主人公にベタぼれになる展開なのでしょうが、このまま快適上流豪華お屋敷ライフを存分に味わって欲しいものです。
ご主人と心を通わすのでしょうが、ご主人よりもっとお金持ちで人間味溢れる素敵な人(国王とか王子とか)に見初められて、乗り換えてほしいなぁ…。by 高温の青い炎-
温度差が…
現在、ヴィーと旦那様の互いへの想い(LOVE)に、かなりの温度差があり旦那様が少しかわいそうに思えます。
しかし当初はお飾りの妻にって契約でしたから、ヴィーの割り切りは徹底していて清々しいです。
このあと、ヴィーにも変化を期待しています!by 匿名希望-