みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(248ページ目)
- 少女漫画週間18位
おもしろそう
いつもインスタの広告で流れてくるので気になってました!
絵が可愛いです。続きを楽しみに待っています。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
続きが気になります!
続きがとても気になります。
素直な主人公に読んでいてとても癒されます。
周囲の人を笑顔にして、巻き込む魅力は、
見習いたいと思います。by きゅう2-
面白い!!!!!!
絵が可愛いですし、何より主人公の性格がほんとに面白いwww鈍感ちゃんと言いますかすごく癒されて、ストレスが解消されます!!((関係ないわww
ひとまず7話まで読んだけど。
ヒロインがかわいい。
絵も好みですね。
続きを読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
私には6年連れ添った恋人がいます。
身分違いで反対されて結婚ができないのであなたにはお飾りの契約結婚をしていただきたい(文章ちょっとたがうかも)…突然の申し出にヴィオラは鬼畜と思ったものの恋人がいるわけでも将来結婚もしないかもと思ってたし
第一家の借金(民のためを思って出来てしまった借金)チャラになる
美男子のサーシスのもとに契約結婚をすることにしたヴィオラ。
最初は本当に鬼畜な旦那様だったサーシス。恋人しか目に入らず本宅には執事と話だけする時はしか立ち寄らず伯爵家の仕事は全て執事とメイド任せ。
ヴィオラはそんな辛そうな環境の中でも明るく屋敷の使用人達と仲良くなり彼女なりの明るさで公爵家を盛り立てていく。はじめはお飾りの妻をもらって恋人と生涯暮らす事しか頭になかったサーシスだったがヴィオラの可愛らしさ自分が逃げてしまった公爵家の重責を一人でこなすヴィオラに次第に惹かれてダメダメだったサーシスが恋人とも別れ立派な主人になっていく。
ヴィオラは自己評価が異常に低くてスタイルもよくて可愛いいのにきれいと言われるのはメイド達の化粧テクニックのお陰とかダンスは指導された執事のロータスのお陰とか謙虚で可愛らしい女の子。最初の方ではサーシスがヴィオラの事を好きになって溺愛してるのになんとも思ってなくて笑えます。by 虹AA-
契約結婚で離れに愛人が住んでて旦那様もほとんど帰ってこないのに、逆に使用人達とわきあいあいと楽しく暮らして満喫してる主人公(笑)
そんな主人公にひかれていき、愛人とも別れて好きな気持ちをアピールするも全く伝わらない旦那様(笑)
ここから2人の関係がどうかわっていくか楽しみです。by 匿名希望-
いや……
まだ数話しか読んでませんが、王子?びっくりする位クズいんですが……
いい人になるの…?主人公が惹かれそうな要素いまのとこ見当たりませんが、気になりすぎるから続きも読もうと思いますby 匿名希望-
ついつい一気読みしてしまいました。
旦那様の存在感のなさがとても面白い。
嫌味な人があまり出てこないので、平和な気持ちで読み進めていけます。
続きが楽しみです!by 匿名希望-
ほっこりします
広告で気になって、全話購入しました。
主人公のヴィオラが可愛らしくて、ほっこりします。ほんわかしているのに、旦那様にはっきりモノを言う姿には惚れました。こんな女性になりたいです。
初めは仮面夫婦だった二人がこれからどうなっていくか楽しみです。by 匿名希望-
主人公がとてもかわいい〜〜。素直で純心な主人公が使用人含めお城や公爵様がどのように変わっていくのか楽しみです。