みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(212ページ目)
- 少女漫画週間41位
サラッと
サラーっと少しだけ読みましたが、主人公の女の子が気持ちいい感じの性格で、癒されました。今後の展開が楽しみです。
良い
ランキング1位だったので試しに読んでみたら予想以上に面白くてはまってしまいそうです。絵も可愛いし、内容もしっかり作られてて良い作品です。
契約だけの結婚で、ちょっと寂しいよなあって思いました(°_°)
それでも主人公の女の子は淡々としていて、使用人たちもいるしこういう生活もいいかもって気持ちにさせてくれます(笑)
まだまだ続きがあるので、楽しみにしています^^by 匿名希望-
ヴィーが可愛い
ありのままのヴィーが旦那様を翻弄する姿が微笑ましい。次はヴィーが旦那様の気持ちに気付く番なので続きが楽しみです。
少女漫画らしい作品で続きが読みたくなりましたが、テンポが遅いかな。
もう、先は良いかなと思ってます。by 匿名希望-
主人公がいいこです
主人公がいい子です。
旦那さんは、美形。
お付き合いしてる方、趣味悪いな。
主人公のコが、ちょっと天然?うといかんじ?で、そこもまたよいのかも。
これから先の展開が楽しみです。by 匿名希望-
どうなることやら
表紙の絵から、きっと最終的には主人公は、ハッピーエンドなんだろなと思いつつ、あんまりにも淡々と話が進んでいくのでどこで切り替わるのか楽しみです。
自分が置かれた場所で、周りの人達も自分も幸せな気持ちになる主人公が大好きです。無料分の後にどんどん読み進めてしまいました。
面白いです
読めばわかりますが旦那様は屑です。
自分の都合でヒロインである御飾り妻を娶って愛人とイチャイチャしていたのに途中で御飾り妻に心変わりして愛人を捨てます。そんなストーリー展開を美麗に表現しているせいか、何故かヒロインの御飾り妻の旦那への態度に一部の読者からアンチが沸いてるというお話です。
はっきり言って旦那様は美形設定以外での魅力が皆無なキャラなのでこのままヒロインとくっついたら少々モヤります。by りぃね-
コミック購入済作品です。
契約関係から、本当の恋愛に発展していく2人や周りの様子が見ていて微笑ましいです。by 匿名希望-