みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(211ページ目)
- 少女漫画週間41位
愛人がいる男性のお飾りの妻として契約結婚しますが、けなげで一生懸命(本人はやりたいようにやってるだけ)な姿に男性が惹かれていく…というよくありそう?なストーリーですが、主人公がかわいらしい見た目なのに意外とサバサバ・突っ込みが面白くてたのしい!購入して読んでます。
ヒロインのキャラクターが好き
ヒロインは、経済的には苦しくても、ちゃんとした家族に愛されて育ったきちんとした価値観を持った女性だなと思いました。自分を幸せにするやり方も一緒にいる人と楽しく過ごすことも自然に知っている。
一人でも幸せになれるから、他者にあんまり期待しないというか、恋愛感情には疎いですよね。旦那様の気持ちがお連れ様からヒロインに移ってもヒロインは全く気持ちが動かない。最初は「自業自得」と思った旦那様ですが、話が進むほど可愛そうになってきました。まあ、もう夫婦なんだから頑張って。夫婦だから難しい?どうなるのかなー。by のこのこらんらん-
絵が綺麗
絵が綺麗で、主人公の性格がいいので、読んでいて気持ちいいです。
続きが気になりますが、ポイントが高めなので、迷います。by 匿名希望-
何この旦那様!
まだ全部読んでいませんが、旦那様は女がいるのになんなの!?と思ったけど、主人公がポジティブ(?)で愛せますw
可愛い絵です
普通の女の子と身分の高いイケメンとの結婚。絵に描いたような少女漫画の定番
まだ「愛人」が登場していないのでどのような展開になるかはわからないので、そこだけは期待できるかもby GRAY-
絵も可愛くて好きです!王子様 素敵です。ストーリーも読みやすかったです!最後まで読んでませんが、続きが気になります!
愛人ありきで結婚って でもいいかも 贅沢できて1日中好きなことできて 夜の相手をしなくていい❗なんてうらやましい結婚生活なんだろう
by なおなお1号-
思ったより面白い‼️
皆様すごくひねりがあって面白いですね😄
私まだ無料の分しか読んでないけど、
みんなが面白いって言っているだけあって、面白いマンガでした。by マーマレードママ-
軽やかな主人公ヴィオラ
主人公のヴィオラが、いつも正直で軽やかなのが清々しいです。どんなことも肯定的に捉えていく姿は、見習いたいですね^^
本当に?
本当に、お互い興味がなさすぎな状態での結婚で、どうなっていくのか、誰か新しい感じで興味がわく!愛人もいる様子だし、発展がありえるのか気になる!