みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

安心出来るお話

最初は公爵家の対面を保つための、お飾りの妻として迎えられたヴィオラでしたが、旦那様に対して愛情を持っていたわけでもなく、結婚の交換条件として、実家の借金も精算もでき、御屋敷の使用人達と、充実した生活を送って、主不在の御屋敷をよみがえらせたヴィオラ。
    前とは違う公爵家に変わったのはヴィオラのおかげと気づき、愛人さんとも別れ、ヴィオラと生活をともにしようと决めた旦那様。
    何事にも前向きなビィーから学ぶことも多くて、旦那様がどんどん素敵になっていきます。

登場人物が皆さんお花の名前というのもとても素敵です。
    読んでいて前向きになれる素適なお話です。

サーシスにカレン、なんだこのバカ達はと思いながらもヴィーが全ッ然気にしていないのが面白く、またサーシスの両親が優しいことが安心で読み進めることにしました。これで両親まで意地悪だったら読んでて辛いのでやめてたと思います(笑)

キョトン

カレンデュラ様が、出て行くシーンと、その前のくだり、めちゃくちゃ好きです。

あなた、相手にされて無いじゃ無い、おっかし〜
    の所から、何回も読み返してます。

なかなか

愛人にゾッコンで見向きもしなかった旦那様が主人公に恋をするけど相手にされてないのが面白い!続きが気になる!

可愛い

主人公やメイド、執事などみんな仲良く暮らしてるのが微笑ましい。主人公可愛い。旦那様、親が来た時だけ取り繕って…今のところ良いと思えない笑

好き

別のサイトで読んで続きが気になりこっちで課金して読みました。面白いし、ヴィオラがサバサバしてて好感がもてます。また途中までしか読んでないが2人が両思いになってラブラブなところを読みたい。

最初読んでたときはなんだこの旦那様…ってなっていたけど一途になった瞬間可愛いなぁ~に変わりました。
    サーシスとヴィオラの二人がどんどん仲睦まじすなっていく様子が好きです。

絵が可愛い、カッコ良い。

貧乏令嬢、イケメン、ファンタジー大好きなので最高です。それでもってお互いすれ違いながら、話が、展開していく様が素敵です。

by mltK

お飾り奥様

愛人と好き勝手やりたいが為に、偽装結婚をしたことから話が始まります。住まいも別でほぼ会わない結婚生活。何不自由ない生活。あいだけないだけで、奥様は使用人と楽しい毎日。ただ、途中から旦那様に変化が。話に引き込まれてしまいました。

おもしろいです。
    ヴィーちゃんカワイイ!
    そしてとってもいい性格。
    これはみんな好きになっちゃいますね。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全3,823件