みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他に恋人がいる人のお飾りの妻になる!なんと考えられないことをふつうに受け入れてしまう貧乏貴族の姫。でも、この姫に恋しちゃうのかも

ついつい読んじゃう

最初はえーっという状態から始まりますが、どんどん状況が変わっていきます。
    単純なお話ですが、なんだか読んでしまいます。
    のほほんと楽しめるお話です。

by yuuccca

何だか、良い人なんだか、お坊ちゃま過ぎるのか、人の気持ちが分からないのか分からない旦那様の所に嫁いだ主人公。まだ無料中ですが、これからどうなるのかな?

ヴィオラのボサボサ髪が気になって

お飾りの妻の約束で、実家の借金の為に結婚した、健気な彼女。
    家があまり裕福ではなかったせいか、金銭感覚もしっかりしてるし、働き者で、使用人とも同じ目線で、分け隔てなく仲良く出来るし、文句のつけようがなく、好感度が高いとしか言いようがない。
    でも、そんな彼女を表現する為か、いつも髪がボサボサ。
    使用人と同じ様に働いているのだからボサボサなのか…
    侯爵夫人としてのディナーの時も、髪がボサボサ
    いつもボサボサなのが無神経過ぎて気になって仕方がない。

ふ。

あまいー旦那。なんであとからいきなり惚れて貰えると思うのか?
    もしそれでほれれるなら嫁も…。と思うのよねー。

いいな

はじめはどんなのかんじかと思って読んでいたけど
    けっこう読み始めてみると楽しくなってきました。
    これからま楽しみです。

ヒロインは可愛いけど

内容や背景の設定が薄っぺらい印象です。え、旦那様のこの感じで戦地に赴くの?とか、なんかあちこちで違和感を感じるところが多いです。そのあたりを気にしないで楽しい読み物として読むなら、ヒロインも可愛いのでよいと思います。

天然すぎるヒロイン

勝手に契約婚を押し付けたのにお飾りの妻に惹かれて愛人を捨て、ヒロインに好かれようと必死になる旦那さん。全然気持ちの変化に気付いてあげないヒロインがおかしいけど、天然すぎてイラっとしてきた(笑)課金はしないかな。

Happy

ヴィオの天然ぶりがとっても(ノ≧▽≦)ノかわいい❗旦那様には申し訳ないがもう少しヴィオラには天然ぶりを発揮して旦那を振り回してほしい。でも最後には幸せになってほしい❗

女子目線でストーリーや設定は絶対こんな事ないでしょってつっこみたくなる部分満載ですが、なにぶん絵が可愛くて綺麗!目の保養です。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,083件