【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(190ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,109
1,891 - 1,900件目/全2,468件

最高

広告で知り、めちゃコミで購入、どハマりして書籍も購入、原作も読みました。ヴィオラがとにかく可愛すぎるし、色んな意味で強い!原作をかなり縮めてますが読みやすいです。

貧乏家庭の主人公を、愛人と過ごすお飾りの妻として娶ったw。

うん、割り切ればいい契約だけど確かに暇だ。波乱は起きるのか?

私には6年連れ添った恋人がいます。
    身分違いで反対されて結婚ができないのであなたにはお飾りの契約結婚をしていただきたい(文章ちょっとたがうかも)…突然の申し出にヴィオラは鬼畜と思ったものの恋人がいるわけでも将来結婚もしないかもと思ってたし
    第一家の借金(民のためを思って出来てしまった借金)チャラになる
    美男子のサーシスのもとに契約結婚をすることにしたヴィオラ。
    最初は本当に鬼畜な旦那様だったサーシス。恋人しか目に入らず本宅には執事と話だけする時はしか立ち寄らず伯爵家の仕事は全て執事とメイド任せ。
    ヴィオラはそんな辛そうな環境の中でも明るく屋敷の使用人達と仲良くなり彼女なりの明るさで公爵家を盛り立てていく。はじめはお飾りの妻をもらって恋人と生涯暮らす事しか頭になかったサーシスだったがヴィオラの可愛らしさ自分が逃げてしまった公爵家の重責を一人でこなすヴィオラに次第に惹かれてダメダメだったサーシスが恋人とも別れ立派な主人になっていく。
    ヴィオラは自己評価が異常に低くてスタイルもよくて可愛いいのにきれいと言われるのはメイド達の化粧テクニックのお陰とかダンスは指導された執事のロータスのお陰とか謙虚で可愛らしい女の子。最初の方ではサーシスがヴィオラの事を好きになって溺愛してるのになんとも思ってなくて笑えます。

by 虹AA

契約結婚で離れに愛人が住んでて旦那様もほとんど帰ってこないのに、逆に使用人達とわきあいあいと楽しく暮らして満喫してる主人公(笑)
    そんな主人公にひかれていき、愛人とも別れて好きな気持ちをアピールするも全く伝わらない旦那様(笑)
    ここから2人の関係がどうかわっていくか楽しみです。

他のサイトでも呼んでガッツリハマった作品。主人公の旦那をどーでもいいところほんとに素敵(笑)
    契約結婚なんてそんなところがいーなーって(笑)

でも、契約を申し込んだくせに旦那が段々主人公を気になり始めて好きになっていく、、、
    すきすきオーラ全開なのに、気づかない主人公(笑)
    本当、面白いです(笑)

夢の世界

お金があっても実際に体験出来ない世界。これからゲームの中に入れる機械とか発明されないかな。実現したら…どのゲームに入ろうかな。

面白かった〜!

契約から始まるラブロマンスなのかと思いきや、コメディ要素満載の天然女子のシンデレラストーリーとは意外で面白かったです!

不思議

主人公があまりに恋愛感情がなくて、本当に不思議な作品だと惹かれ、読ませていただきました。
    果たして、実家もそれなりの家柄な上でそういう生活をしていると、あそこまで疎いというか、恋愛への関心や恋愛対象への心がうまく育たずに、成長していくものなのでしょうかしら?と不思議に感じながら、読み続けています。

可愛いし面白い

よくある契約結婚の話だけど、貧乏貴族との格差がコメディタッチで面白い。それに、既に長年の恋人がいる公爵様とのドキドキラブラブはあるの?ないの?きっとあるのよね?と期待して続きを読みます。

偽装恋愛から始まる

偽装結婚の相手として選ばれたヴィオラ。暖かい家族で育った育ちの良さと純粋な性格のヴィオラはフィサリス公爵と割りきって結婚したものの現状を楽しもうと明るく過ごしていた。フィサリス公爵も愛人と別館で暮らしていたもののヴィオラの純真さにひかれ愛人との関係をたってヴィオラ一筋!もともとフィサリス公爵は女関係は派手なものの惚れた相手にはとことん一途で、ヴィオラに全面的な好意を表現するもヴィオラはなかなか気付かない。しかし自分と過ごす時間が増えているフィサリスに特別な感情を抱き出すものの恋を知らないヴィオラはなんともトンチンカン!そんな二人が可愛いです\(^o^)/