【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(187ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,109
1,861 - 1,870件目/全2,468件

展開が…

借金のかたに契約結婚した貧乏貴族?淡々としてて素直な主人公、ちょっと応援したくなる!んで、実はその淡々とした様子に物足りなさを感じているであろぉ公爵様、まだ読み始めたばかりですが、この先の展開な気になる…

シンデレラストーリーなのかな

貴族は貴族だけれども借金抱えた貧乏貴族のお嬢様ヴィオラの超前向きな人柄がとっても好感が持てます!

愛人にベッタリの旦那様に対しても、スッパリと割りきって悲観するどころか使用人ライフを楽しんでしまうってところが面白いですね。

全く関心の無かった旦那様の方からヴィオラに好意を持たれて、あれれぇーどういう展開?と、とぉっても気になります!

誰かこの状況を説明してください!

早く続きがみたいです❗️
    イケメンで性格も問題なくお金持ちだったから契約結婚しても良いけどこれがハゲててデブで歯抜けだったらいくら家の借金を払ってくれてお飾り妻でも断ってたのかなって思ってしまいました笑笑

主人公が可愛い

主人公の女の子がとにかく可愛くて大好きです。貴族ではあるけれど、父親が民の為にお金を惜しみ無く使うため 基本、家計は火の車。質素な暮らしに慣れていて、家事も自分でやっちゃう、使用人にもフレンドリー、そんな主人公だからこそのハッピーライフ。恋愛にもうといので、お金のために嫁いで、旦那様に愛人がいても全く気にしない。
    そんな主人公に結局惚れちゃう旦那様。そりゃこんないい子(そして可愛い)ほっとけるわけないよねー とニヤニヤしながら読んでます(笑)。
    主人公も少しずつ旦那様を気になりはじめてる様子。ふたりが早くラブラブにならないかなあ と読んでます。

イケメンに全くなびかず、むしろ早く別邸に行ってと思いながら、自分と使用人との慎ましやかで楽しく暮らす主人公と、主人公に惹かれていく旦那様のすれ違いが面白すぎます。

続きが気になる

少し鈍感なヴィオラ。これから旦那さまとどうなるのかな?と続きがきになります。
    旦那さまと幸せになってほしいなっておもって読んでます。カレン様があっさり出て行ったのには拍子抜けでした。

今の生活

なんて、主人公は贅沢な生活をしているのだろう。
    代わりになりたい位である。
    まだ最初の方しか読んでいないけども、この作品は自分好みです。

みんないい人

登場人物がみんないい人なので割と安心して読めるかも。まだ話には続きがあるので今後の展開次第ですが(笑)

話の内容的には面白いのですが、サーシスの女々しさがちょっと苦手。
    婚約の時には強引に話を進めていたにも関わらず、アッサリ彼女を切って心変わりするあたり、とても好感が持てない。
    憎まれ役だった浮気相手も自分をしっかりと持っている素敵な女性。
    ちょっと可哀想です。
    まだ途中ですが、ここからサーシスが心を入れ換えて素敵になっても、ちょっと受け入れ難いかなぁ。

おもしろいけど

嫁いで、愛人が乗り込んで、まったく気にしてないヒロインが面白すぎて読み続けてますが、愛人が去った後はよくわからないグダグダな感じ。