【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(178ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,109
1,771 - 1,780件目/全2,468件

前話購入。
    続きが待ち遠しいです。
    主人公ヴィオラがあっけらかんとしており、明るく前向きで面白い。
    みんなに慕われる性格なので読んでいてとてもほんわかします。
    結局サーシス様もヴィオラの良さに気づいていつの間にか惹かれているし。
    続きが楽しみです。

最初は偽装結婚だったのに、どんどん本気でヴィオラに惹かれていく感じ、とても良いですね!!
    早くヴィオラも旦那様を本気で好きになってほしいなーっと思いながら読んでいます!
    続きが気になります!!

ほのぼのとしたコメディです。

広告で気になって読んでみました。
    他に指摘してた方もありますが、細かいところの書き込みがちょっと雑かなって気はします。

でも話自体は好きな方です。

借金を肩代わりする代わりにお飾りの妻になってほしいなんていうふざけた申し出を受けて結婚した貧乏令嬢が愛人の元に入り浸りの旦那様のいないお屋敷の使用人達と仲良くなってお屋敷ライフを楽しんでいるっていうのがほのぼのしていて良いですね。

まだ配信された話の半分ほどしか読んでないですが、旦那様はお飾りの妻として結婚した奥さまの事が気になってきつつあるようです。
    奥さまの方は相変わらず愛人さんに旦那様のお世話を任せておきたいようですが…。

使用人のみなさんは形だけの奥さまでなくちゃんとした夫婦になってほしいと思ってるので旦那様のこの変化は歓迎する事のようですが、肝心の奥さまにはその気がないようで…

今後の二人の関係がどのようになっていくのか、また愛人さんはどうなるのかこれからの展開も楽しみです。

奥様いいキャラ

彼女がいる旦那様のもとに仮面夫婦の契約で嫁いできた奥様。
    使用人たちと仲良くなって、気楽な使用人ライフを満喫してるんだけど、旦那様がだんだん派手な彼女より素朴な奥様が気になり始めて...

絵が綺麗だし、使用人含めキャラクターも大好きです(^^♪

割り切ってるから

契約と割り切っての結婚、苦しい実家を助けてもらうための結婚、なので旦那様に愛人がいるのも了承済み、恋をしたわけじゃないし、1人で仲間と楽しく過ごしている。とても理想的!だけど結局旦那様が好きになって、どんどんヒロインも惹かれていく、、、あ、そうかー。て感じですけど、それが良いのかな。

可愛い!!!

ヴィオラちゃんが可愛すぎます!!!色んなアイディアを生み出し贅沢せずあるものでみんなと楽しく毎日を過ごす。みんなの心は解きほぐされみんなの生活も心が豊かになる。旦那様にも少しずつ変化が!
    面白いです!

魅力的な人達ばっかりの可愛いお話です。
    カレンデュラ様やバーベナさんですら。
    早く旦那様が報われる展開になっていただきたいものです。
    とりあえず続きが気になります。

契約で

愛人がいるのに結婚して欲しいなんて本来なら嫌だろうけれど、まったく旦那様の事を契約者としか見ていない奥様に笑ってしまいます。契約妻としか見ていなかった旦那様がだんだんと奥様の魅力に惹かれていき、変わっていくのはいいですね。愛人のさっぱりとしたお別れも好感が持てます。この先旦那様と奥様は本当の夫婦になれるのでしょうかね。

ストレートな主人公が最高!
    自由が良くてお飾りでも楽しめる人になりたいな。
    先が楽しみです!
    恋愛したことない主人公がどう変わるのか。
    自分がある女性は素敵!

無自覚かわいい

旦那様に愛人がいるなんて絶対イヤ!!!なはずなのに、平和に穏やかにすごしている主人公をみるとほんとに癒されます。しかも自分のかわいさに無自覚で使用人たちにそれを磨かれていくのも見ていて楽しい!