みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(176ページ目)
- 少女漫画週間41位
サバサバしていて好きです(笑)お飾りの妻ってポジションなのに平然としている……(笑)むしろ夫として近付こうとすれば迷惑そうにする(笑)
お試しで読み始めましたが、ハマりました!
絵も可愛いし、みんないい人だし、内容もおもしろいし、オススメです!!by 匿名希望-
シンプルでいい
ストーリーがシンプルで、悪い人があまり出てこないのがいいです。
ヒロインに恋愛感情が希薄なのもいい。by 匿名希望-
癒される
お金のための結婚だったけど、主役のけなげな感じや一生懸命なこと、周りの人にも恵まれどんどん状況も変わりとても夢がある。
とにかく主人公が可愛いんです。最初はただ形だけの夫婦だったのに、変化していく姿も面白い。また、出てくる人達みんないい人ばかりなんです。本当の夫婦になっていくのか、楽しみです
タイトルが?だったのですが。
すっかりハマってしまいました。恋愛関係なく客観的にみられるのが面白く、これからどうなるのかとても楽しみですね。旦那様のキラキラも素敵です。
by おかん1954-
面白い!
単なる恋愛ものかな?と思っていましたが、なかなかクスッと笑える主人公の言動がクセになります。本当に割り切った契約結婚感を出している主人公に偽りの夫がなびいていく所が最高ですね!
理想です〜
結婚しても夫との生活がほぼ無く、お金の心配をせず暮らせるのは私の理想ですぅ。このままではないと思うので、これからの展開が楽しみです。
2巻まで
最初はこちらで無料分を読んで、面白かったので紙のコミック2巻まで読みました。
全てに前向きなヴィーちゃん。
普通ならば若い女性がここまで割り切って結婚生活を送るのは難しいと思う。
子育てを終えた私の様な主婦ならば、旦那さんは留守で元気がいい、お金を入れて頂ければ…なんて思えるけど、ね。。
私的には2巻までで充分かな。by 10123104E-
読んでるうちに面白くなった
ヒロインの性格がさっぱりすっきり可愛くて
読んでいるうちに面白くなってきました。
旦那様、最後は、妖艶な愛人ではなく、
このさっぱりすっきり可愛いヒロインの方を選ぶんだろうなぁ・・・by 匿名希望-