【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(17ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107
161 - 170件目/全2,467件

笑笑

なかなか面白いです!
    最初はお互いに違う方向を向いていたのに、
    一方的ではあるけど、彼女の方向に向かい始め。

by je.

ヒロインはとてもかわいい

貧乏な実家のためにお飾りの妻を演じるというミッションを真面目にこなすヴィーちゃんはとてもかわいくて好感が持てますが、夫は身勝手すぎ。
    別棟に愛人と暮らしてて自分が住む屋敷は執事に任せきりで使用人のこともろくに知らないのに屋敷が居心地よくなったからって、
    愛人追い出してお飾り契約破棄、妻の愛を乞うとかドン引き。
    愛人さんが鉄火肌のいい姉御キャラで契約妻に相手にされない夫を笑い飛ばしてくれたから後味悪くならなかったけどほんと幼稚すぎると思う。
    その後旦那様が仕事に関しては有能なところとか良いところを出していくエピソードは出てくるけど、いい男に見えないんですよね。
    ヴィーちゃんが幸せならいいけど、二人の愛はどうでもいいです。

カレンデュラさんからサヨナラするの早くない?
    サーシスの変わり身の早さにもなんだかなぁ
    絵は可愛いし、ストーリーもほんわか可愛いんだけどカレンデュラさんの意地悪もう少し見てたかったなぁ

ヒロインのヴィオラは健気で優しい(ちょっと鈍感)なので好感が持てる反面、旦那のサーシスがびっくりするほど魅力なし。
    踊り子の愛人と別館住まいだったのに、簡単にヴィオラにホイホイだった。節操ないわ。
    愛人とは単純に付き合ってるだけでなく、事実婚といってもいい状態だったのも魅力を感じない要因の一つだった。

あと、ヴィオラのことをスタイル良いと言ってるけど、頭が大きく体は貧相なのでどう見てもスタイルが良いとは思えなかった。
    服装も今風にアレンジしてるんだけど、気品を感じられなかった…。

気ままな契約結婚が…

契約結婚したおっとには、愛する人が…
    ドロドロな人間関係に発展か????と思いきや!夫に愛する人があるからこそ、自分のペースでやりたいこと、好きなことをして過ごせて最高!!!のはずが…

憎めない主人公

憎めない主人公がうけるんですね。
    素朴なお嬢様が使用人から受け入れられそれが魅力だと旦那様も惚れていく。
    みたいな。鈍感な主人公ヴィーも旦那様に惚れていくんだろうな・・・

人気ありますね

人気のある作品ですが、どこかのほほんなヒロインちゃんに何か足りない感があります。
    お相手の方もそこまでのイケメンでもなく
    魅力に欠けます。

よくわからない

旦那様の魅力がよくわからない。愛人のために形だけの結婚をしてその愛人とも冷めてしまったのか?今はヒロインに相手にされていない。この先の話次第かな?

by Chiyoko

ウエディングコメディ!まさにコメディです!
    確かに、夫にあたるサーシス?だったかな?本当に酷いし、契約結婚ということにしても相手に関心なかったりと男として最悪です!
    ただ、それも知って受け止める主人公が強いというか、関心がないというか、お互い似た物同士かな…と。コメディとして読むと楽しいです。

主人公ヴィオラは貧乏貴族令嬢。とあるイケメン公爵に契約結婚を持つかけられる。公爵家に嫁いだヴィオラは、何故か使用人の心をわしずかむ!