【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(168ページ目)

評価5 47% 3,888
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,671 - 1,680件目/全2,467件

広告を見て気になって、少し読んでみたのですが、絵も可愛いし、これから少しずつ読んでいきたくなりました。旦那様が主人公に少しずつ惹かれていくのを楽しみにしています。

ストーリー的にはベタな気がしますが、主人公の健気さが好きです。サーシスは見た目よしとはいえ、結局二股かけてた男じゃんって思ってしまいどうも好きになれません。これ以上課金すべきか悩み中。

面白いです

読めばわかりますが旦那様は屑です。
    自分の都合でヒロインである御飾り妻を娶って愛人とイチャイチャしていたのに途中で御飾り妻に心変わりして愛人を捨てます。そんなストーリー展開を美麗に表現しているせいか、何故かヒロインの御飾り妻の旦那への態度に一部の読者からアンチが沸いてるというお話です。
    はっきり言って旦那様は美形設定以外での魅力が皆無なキャラなのでこのままヒロインとくっついたら少々モヤります。

とても面白いです!初めはどうなるんだろ…と思っていましたが、最新話に近づくにつれ旦那様のデレデレ感がすごい笑 それに比べ主人公は……。続きがとても気になります(><)

誰かこの状況を説明してください

お金のため契約結婚を選び、旦那には愛人がいるが、干渉をしない約束。お金持ちなので召使いがいるが、性格の良さから、皆から慕われる女性に。いつかは、旦那も心が打たれ、振り返るかもと思っています。

ヒロインが可愛い!!そしてサバサバしてて好きです!あのカレンデュラさんとも仲良くなれるってことは同性に好かれるタイプの子なんですかね!w

まじかー。

この低評価は作品に対してというより
    サーシスに対しての評価です。

義父母が来る予定になってる日の前日の夜に
    旦那の部下が大人数、連絡もなしに
    来訪するって嫁側としてはめちゃくちゃ
    大変だろうし気が休まる暇もないんだろうなって
    想像できるだけに

一緒のベッドで寝るだけのために
    ヴィーにそこまでの苦労かけさせた
    サーシスにめちゃくちゃ冷めてしまった。

しかも絶対、嫁は接待で疲れてるに違いないのに

思いやるどころかしっかりスケベ心あるんかーい、っていう。
    シクシクじゃねーよ。気色悪いなぁ、と思ってしまった。
    こんなのに母性も何もかもあったもんじゃないし普通に身勝手な男だと思う。
    最近ヴィーに惚れて、彼女が喜ぶことを色々考えて頑張ってたのが可愛く見えてきてた分、

ガッカリ感が半端じゃなかった。

ヴィーはすごく可愛いから作品は好きだけど、そのヴィーがこんな男にこれから惚れていく様を読まないといけないのか…と思うと複雑すぎる…
    応援できない。

これはなんか、すごいハプニングでも起こってサーシスが急激に改心するきっかけでも出来ない限り
    ヴィーに対してサーシスがダメすぎて宝の持ち腐れ感みたいなのが半端ない。

一緒に寝たいなら寝たいってはじめから素直に言えばいいじゃん。

結局自分の欲が最優先なんだな。回りくどいし思いやりがないしかっこ悪い。

かわいいお姫様

すごく、天然なすごくかわいいお姫様。でも胸きゅんストーリー。

面白そうです。
    絵が綺麗で面白いので読みたいなと思うお話です。
    結婚はするけど、相手は彼女がいて別棟で暮らし、主人公は何不自由ない暮らしを好きにして良いというなんとも凄い契約結婚が交わされたのですが、だんだん主人公に惹かれていきそうな感じです。

好き!

毎日無料を読み終わってから、続きはまんまと全て課金してしまいました(笑)

初めはサーシス様へのツッコミ満載ですが、その都度負けず天然なヴィーちゃんに全てを持っていかれる感じが堪らなく好きです(笑)自分史上、主人公に好感が持てるお嬢様って多くないのですが、ヴィーちゃんは凄く応援したくなる……!!!!

最近、やっとヴィーちゃんがサーシス様を意識し始めたとこなので、早く4巻の配信待ってます!