みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(166ページ目)
- 少女漫画週間41位
契約結婚のはずなのに・・・
旦那様には恋人がいて別邸に住んでいるのに、本邸の雰囲気が違う?だけで、どんどん恋人よりも奥様に好意をもつなんて、おかしい。
奥様も楽しそうに使用人達と過ごしているのにその生活を邪魔するなんて・・・みんなで旦那様を恋人の所に帰そうとしているところが、笑えた。
旦那様と奥様のこれからが楽しみです。by *hitomi*-
主人公が旦那様には超がつくほどに鈍くて。契約結婚から始まった二人ですが少しずつ進展があるけど安定で主人公は鈍くて。でもそこがいい。続きを待ち望んでます!
まだ最初の方しか読んでないけど、主人公の感情がブレないところが面白い!そのうち恋愛感情がうまれるのか気になります。
ヴィオラと旦那様の温度差がおもしろい!
少しずつ距離が縮まってるようで、なかなか縮まらない…、ドキドキします!by 匿名希望-
展開が面白い
主人公のあっけらかんとした態度で周りを驚かす感じが面白いです。とても性格の良い主人公なので見ててほのぼのする作品です。
広告で見て気になってましたが、手を出さずにいましたが無料話分もあったので読んでみましたが、面白いです!まだまだ最初の方なので続き楽しみてです
好きー
良い話です。主人公がいい感じでドライで好感がもてるし、初めはクズ男か?と思ってた旦那様も、話数を重ねるごとな好感度があがります。全体的に絵も綺麗で話のテンポも良いので読みやすいと思いますが、一つ難点を言うなら、ハイスペック旦那様の周りの人々とくに女がいい人ばかりすぎて…現実味にかけるところかな?
by ひらひら蝶々-
ヴィオラちゃんの性格が好き。契約結婚でサーシス王子が愛人のところに行ってても全然気にしないで、使用人さんたちと楽しんでいるのとか好き。誰からも好かれるような子なら王子も好きになっちゃうよね❤️
by ぴよぴよよ-
ほんわかするお話です
主人公は天然で欲がなくって、周りの使用人さん達や騎士団の皆さんもいい人ばかりでホッとします。旦那様が信頼厚い人間?に成長してくれるのを祈ってます!
かわいい、最高!
とにかく絵が可愛くて、ストーリーも引き込まれます。ヴィーちゃん最高!サーシス様とラブラブになってほしい!癒されますね。
by うすす-