【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(154ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,531 - 1,540件目/全2,466件

ヴィちゃん良い子

サーシス王子にはヴィちゃんはもったいない…働き者だし、器量よし愛嬌よしそれに対して王子、今のところ自分中心な考えで毎日過ごしてて、最近愛人とも別れてなんだかヴィちゃんを好きになっているみたいだけど…(今更ヴィちゃんの魅力に気づいたか…)
    あたしゃ反対だねぇー(҂˘̀^˘́)ง
    今からどう改心するか分かりませんが…今はまだ信用ならん。
    まぁ様子みて行きますが飾り妻条件で、借金のかたがわりに嫁がされたヴィちゃんをはたして惚れさせる事があの王子にできるかな…(私的なイメージは非常に悪い…)
    しかし、ストーリーはテンポよく面白い…です。

天然なのか?堅実過ぎて鈍いのか?

絵もストーリーも好きで全話読みました。
    でも、主人公のヴィーが恋愛に疎すぎてヤキモキ分がマイナス星1つ。
    もともと、お飾りの妻という名目での契約結婚。お互いに惹かれあっていく様子は分かるのですが、天然なヴィーvs地位も名誉もあるキラキライケメン旦那様。この2人既に夫婦なのに、旦那様も愛人と別れたのに、なかなか進展しないんですよ、恋愛が。気長に待ちます。

ヒロインの境遇では愛人のいる旦那なんて辛いだろうと思いきや、そんなこと少しもマイナスにとらえず自由にお屋敷ライフを満喫していて素敵です。
    まだ無料分だけなので、ポイント追加で読みたい作品です。

主人公が可愛い

もとの原作を読んでから漫画を読みました。世界観がよく表現されています。主人公の性格がとても良くて、応援したくなります。おすすめです。

頑張れ~

主人公のヴィオラちゃんが、とにかく良い子で可愛くて、読んでいて微笑ましいです。
    旦那様はなかなかですが、幸せになってほしいです。

まだ数話しか読んでいませんが主人公の性格の良さが読んでいてほっとします。
    これからの展開が楽しみな漫画です。

かわいくて笑顔になれる

絵もかわいいし、なんと言っても主人公がかわいい!
    とっても前向きで読んでいて笑顔になれる。そして、そんな彼女に惹かれて振り向かせようとがんばるサーシスも面白い!早く読みたくて初課金しちゃいました‼️

原作未読で読み始めましたが、すっかりハマってしまい、コミックスも購入しちゃいました。
    とにかく主人公がかわいくていい子です。
    主人公がいい子っていう設定なんて他の漫画でも沢山あると思いますが、こんなに嫌味なく沢山の人に愛される設定でも不自然じゃないのは割と珍しいんじゃないかと思います。
    愛人がいるから、主人公とお飾りの妻という契約をした鬼畜な旦那様。
    主人公にだんだん心惹かれていき、最終的に愛人と別れるっていうのは主人公目線ではいいことですが、二人の女性それぞれの立場から見てみるとどうしようもない男ですよね。
    まぁ愛人と別れて、これから一生懸命主人公との信頼関係を築いていこうと頑張っていますが。
    原作も読んでみようと思います。

by pompoko

主人公が明るくて良い!
    まだ無料分しか読んでないけど、今のところ悪い人はあの愛人だけのような…
    安心して読み進めていけそう!

『契約結婚』『彼女あり』にイジメられてドロドロするお話かと思いきや、嫁が頑張るお話だった
    少女漫画好きにはたまらない