【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(147ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,461 - 1,470件目/全2,466件

ヒロインが可愛い❤️

広告から読みはじめてはまっちゃいました。愛人が早々に退場したのが意外。。。ヒロインのちょっと天然ぽい所も面白いなぁ。。

まだ、無料分しか読んでいませんが、ヴィ―ちゃんの天真爛漫な心遣いやふるまいに、旦那様は、大事ななにかを思い出したのかな…楽しみです

サーシスの気が変わりやすいところは不安

初めは「借金を肩代わりするからお飾りの妻になってほしい」という契約で結婚。
    ヒロインのヴィオラが優しくもイマドキの女子で笑えた。
    ・借金がなくなれば兄弟姉妹が苦労しなくて済む
    ・社交、子作りはなし
    ・恋人を作ってもいい
    ・お金の心配がない
    ・老後の心配もない
    と、イマドキのアラサー、アラフォーのような考え方が
    執事やサーシス(ヒーロー)には新鮮で
    ついにはサーシスと6年付き合っている彼女(この女性のためにヴィオラと契約結婚をした)を別れさせた。

ヴィオラはサーシスが彼女と別れることは望んでおらず
    何なら「彼女とサーシスが別れたら結婚を継続する意味がなるから、私は離婚?」と考えているほど。

恋愛や他人に依存しないヴィオラの強さ、計算なしの純粋さが
    サーシスや使用人、サーシスの両親、彼女まで虜にしてしまう。
    読んでいて嫌味もないので楽しいです。

サーシスは彼女と別れて
    ヴィオラを溺愛しますが
    ヴィオラは戸惑いつつも少しずつ受け入れていきます。

ただ、サーシスの気が変わりすぎじゃないか?とも思いますが
    (面白そうなオモチャ(彼女やヴィオラ)が目の前に現れるとすぐ乗り換える)
    このままラブラブな2人でいてほしいな…と思います。

by sp91438

契約結婚からの...

最初はまた契約結婚物か~と思っていましたが...

主人公が全く旦那さんに興味がなく、最初は全くラブラブしてない感じがあっさりしていて新鮮で良かったです。

主人公のキャラが良いです

貴族あるある?の偽装結婚から始まり、公爵が主人公の人柄に心変わりしていくストーリーです。
    貧乏貴族の出の主人公が、不要な贅沢を失くし、その人柄で城の従業員を虜にし、公爵の心まで変えていく行動力は、読んでいて痛快です。
    これからの展開が楽しみです。

コミックを購入しそうです

偽装結婚契約を結んだ奥様はあまりにもビジネスライクな性格を持っているがために、自分の幸せな生活を送っている中で旦那様と愛人の関係を終わらせ、自分が愛される対象になるとは思わなかったのです。だから、旦那様の恋は空回るばかり。両想いでラブラブな生活になれるか。
    というところで終わってしまいました。続きを待ってます。

面白い!

愛人が本命のため、建前の妻になりますが主人公の割り切りっぷりが面白い!
    面白すぎて、愛人と別れて本命になるのですが、それまでの経緯があるので気づかれず…。
    今後二人が同距離を縮めるのか、楽しみに読んでいます。

by Tokumei

契約結婚のお飾りの妻から

契約結婚のお飾りの妻が、本気で愛されてしまった!本人は未だ気づかない所が
    何か、ほっこりしてしまいます。
    早く気づいて2人で幸せになって欲しい!

契約結婚ね

借金の為に契約結婚したという内容出主人公と、伯爵は仮面夫婦
    伯爵には
    別宅に愛人がいるというかんしですね
    主人公が明るいから楽しい話になってますか、設定が微妙

続きが気になります!

彼女がいる公爵のお飾りのお嫁さんとなる為、契約結婚するお話です。
    そんな状況でも、ヴィオラは全く気にせずお屋敷の中で、使用人ライフを楽しんでいます。素直で健気なヴィオラにサーシスは心を惹かれていきます。
    そして愛人のカレンデュラと別れるのですが、カレンデュラは艶かしく綺麗です。修羅場とか屋敷を去るときもあっさりとしていて、なんだか憎めない感じでした。
    それよりサーシスは二股みたいだし、なんだか頼りない男性だなと。
    段々と2人の距離が縮まっていくのかな?と思ったところで、旦那様が遠征に行くことになり…。
    今後どうなっていくのか気になります!