【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(145ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,441 - 1,450件目/全2,466件

おうちの借金のため愛のない結婚をしたヴィオラちゃん、旦那様には愛人がいて、という話なのにほんわかと明るい話です。お金に困らないならいいかと実に前向き。ないものねだりはせず、嫁いだお館にあるもので自分の居心地のいい暮らしを始めてしまいます。愛のない旦那様ははなからいないもの扱いが面白いです。

焦ったいけどかわいい

広告で気になったんで、無料分だけ読もうかなと思ったら面白くて一気に読んじゃいました。

奥様の恋愛に関しての天然っぽさがなんともかわいいです。

by 紫木

形だけの結婚だったのに、しかも立派なお城の妃になっちゃうとかスケールデカイけど、着飾ってふんぞり返るより、侍女たちと庭いじりとか掃除、ピクニックしてそのままお昼寝しちゃう普通のかわいい女の子!この先、旦那様の心がどう動くのか、楽しみです

10話まで読みました。
    面白くて、ハマってしまいました!
    契約結婚した二人。
    旦那様のサーシスには愛人がいて、同じ敷地内の別宅で生活。
    ヴィオラはのびのびとそんな生活を楽しんでいる。
    でも、サーシスがだんだんヴィオラのお屋敷に来る回数が増えだしてきた。
    今後、どうなるのか楽しみ☆

気になっていました!

完全に旦那様を忘れちゃってる辺り、本当に好きじゃないって感じですね‪w
    割り切り感が半端なくて逆に好印象が持てました!
    そして屋敷の掃除してる奥様とか……何となく、ほかの男性とくっついたら?って思う位です!
    ゆくゆくは…何でしょうが、旦那様がどうするか見ものですね‪w

不誠実な男

主人公やそれを取り巻く使用人達は楽しいのですが
    公爵が愛人も守り切らず無茶な頼みをしてそれを受け入れた人生を楽しんでいる主人公にあっさり鞍替えするのが何とも不快です。

広告で上がったのでそこまでどタイプの絵柄ではなかったのですが(失礼)気づいたら一気に最新号までダウンロードしてました。
    続きが気になります。

ネタバレ@25話まで読みました

主人公が真面目(心の中の声まで丁寧語)&生活スキルが高い、でも天然というより事実を事実として受け止め、ほんわかしつつもとても冷静で良いです。

ネタバレになりますが、愛人と旦那様が別れる時に独自理論で介入して旦那様にずけずけ言う様子はなかなかスカッとします。何故なら、25話まで読む限り、旦那様が立派な方なんでしょうけどナチュラルにクズだから…。ヴィオラの方が好きと言ってるけど、主人公の質素な感じが目新しいのとと金のかからなさに惹かれただけでしょ!と私も突っ込みながら読みました。旦那様のクズさ加減に辟易したため、☆4つにしました。今後、旦那様がまともになっていくor実はまともでクズを装ってた、とかいう展開だと良いのですが、それを確認するためにも26話以降も読み続けようと思います。

シンプルでいい

ストーリーがシンプルで、悪い人があまり出てこないのがいいです。
    ヒロインに恋愛感情が希薄なのもいい。

無料で読み始めたけど、おもしろいです。
    旦那様の愛人がいるのにヴィオラにお飾り妻として結婚ってどうよ?と思ったけど、ヴィオラが使用人ライフを楽しんでいてどんどん素敵になっていき、旦那様を全く好きではないところがいいなと思います。
    旦那様の気持ちもヴィオラに向いてきたので、これから楽しみです。
    カレンさんは嫌な女だなと思ってたけど、最後はカッコいい女になっててよかったです。