みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(143ページ目)
- 少女漫画週間41位
けなけ
王子様の愛人との暮らしを続けるために、表向きの妻として嫁いだヴィオラ。全ての事情を知った上で嫁いだことから、日々手持ちぶたさの彼女は、持ち前の性格で色々と掃除や家事に励んでいるうちに、お手伝いや執事から信頼されるようになり、彼の両親が訪れた際にはすっかり気に入られて、王子様もジワジワと彼女が気になり始めて…そこから始まるストーリー。
主人公の女の子が底抜けに明るくてポジティブで可愛い!
そして天然なのかナルシストなのか、ふわふわした勘違い公爵様。
その他の登場人物が絶妙なキャラ設定で、ストーリー運びがお上手です!
おすすめですよ!!by 匿名希望-
契約結婚
愛人がいる人から形だけの結婚を持ちかけられる。
家族を養うため「妻」となった主人公のキャラがいい。嫌味がなく、読んでいて気持ちがいい。by 匿名希望-
まだ途中ですが
主人公の隠居さ加減が笑えます。
こんな生活してみたい気も…これから恋愛要素が増えてくるであろうのは、楽しみな反面少しだけですが残念でもあります。by moniko-
主人公のビィちゃんがかわいい、おもしろい。
ポジティブでこんな奥様いいですね。
使用人の人達も楽しく、お仕事できていて読んでいてほっこりしました。by そらず-
とにかく絵が可愛い
絵が可愛いです〜!!
細かくて綺麗。
そして、ご主人様がどんどんヴィーに惹かれていく様子が微笑ましくて。
まだ無料分しか読んでないですが、ここからヒロインがどう惹かれていくのかが楽しみです!by 匿名希望-
好きです!
まさかの展開!読んでて、
ドキドキが止まりません!!
キュンキュンもしちゃいます!
是非読んでみてください!by 匿名希望-
奥様可愛ある
下衆な発言をかましまくる王子様に対して形上の奥様になった主人公だけれども、前向き、優しい、可愛いのでいつの間にか周りのみんなも幸せそう。王子様もこの魅力にだんだんハマってく感じはやった感がありました。
最初はこの話は何だ?と思いながら読んでいました。徐々に面白くなって無料分を一気見してしまいました。続きが気になるので最後まで読もうと思っています。
絵がキレイで見やすいです。ヴィオラちゃんがとてもいいキャラしてて好感もてます。
このまま王子を好きにならずにわが道を進んでほしい。by 匿名希望-