みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全8,272件

楽しく読めて面白い

絵も可愛くて、ストーリーも面白いです。展開が気になって、ついつい購入しちゃいました。主人公のにくめない天真爛漫さに、私もメロメロです。

なにこの

なんだこのじわりじわりとハマっていく感じは。
    ゆるくて読みやすいんだけど、なんかセリフがグッとくるときがある。

可愛い!

ヴィオラが可愛い!!
    天然な感じも可愛いし、そんな天然さがありながらも、しっかりしているところも素敵!!

前半のヒーローがヒドイ

ヒロインは言葉遣いが特徴的で可愛いのですが、ヒーローは最初から溺愛している愛人がいるという悪印象からのスタートです。愛人は勝気ですがヒロインに何かちょっかいを出すことなくサラッと別れる潔い女性で、すべてのヘイトがヒーローに集まる変わった作品です。愛人が退場してからはヒーローのヒロインに対する溺愛モードが始まりますが、前科があるだけに、どうも微妙な気がしてしまいます。

サーシス(笑)

ヴィオラは実家の借金のためサーシスのお飾り契約妻に…サーシスには恋人カレンがいて、カレンとの生活を続けるために契約結婚した。
    でも、だんだんとヴィオラに惹かれていくサーシス。
    一方、ヴィオラは邸の使用人達との生活を楽しみ、サーシスには感心なし。
    ヴィオラに惹かれ、サーシスの自分への愛情が薄れていることに気づいたカレンはさっさとサーシスに別れを突きつけます。
    ヴィオラも魅力的ですが、カレンもいいキャラ!
    愛がなくなれば、サッと切り替える潔さ。
    それに比べ、自分が招いたことなのにサーシスの優柔不断さ(笑)
    そして、ヴィオラとサーシスの結婚生活が始まりました。サーシスとヴィオラの温度差を楽しんで読んでます。

by aya aya

試し読みの範囲なのであまり拝見していませんが、the少女マンガの王道って感じでしょうか、時間潰しにちょうど良い

by Fuu…

はあ、これからというときに

これからというときに課金なのは、結構きつい。
    ヒーローのくずっぷりが、全く変わっていく過程が楽しいのになあ。
    ヒロインが、なかなかかわいく有能だし。ああ、これからの展開楽しみなのに。

可愛い(o´艸`o)

絵はとても綺麗で見やすい作家さんです。
    内容は、私は好きです。
    漫画なので、サーシスのこのくらいの急な心変わり許容範囲ですね!

スローに読む

ろくでもないダンナ様の、お飾り妻設定の典型的漫画です。ろくでもないダンナ様は、お飾り妻に心を奪われていきます。スローライフな話なので、お話もどちらかといえばスローに、ライトに読めます。

可愛い話

飾りの妻と言われ結婚して愛人がいて酷いと思ったが主人公が強かった(笑)
    そのうち旦那様が溺愛になりましたが主人公がかなり鈍感可愛い話だかそれが長くてしんどいと思った

by SakamS