みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全8,272件

すれ違い

契約結婚だったのに、旦那様が主人公に惚れ込んでからのすれ違いが面白かったです。両思いになってからは読んでいてほのぼのしてしまいます(*^^*)

ほんわかラブコメ

実家の立て直しのために、進んで契約結婚に乗ってきたヴィオラ。
    元から旦那様には恋人がいるのは承知の上で嫁いで来たから、愛情云々には何の不安も憂いありません。
    愛人のいる別邸に入りびたりのサーシスには、いってらっしゃいと明るく見送り、本邸の人達と積極的に関わろうとします。
    主人がたまに帰るだけの本邸の仕事にやる気のなかった使用人達は、自分達に何の隔たりも無く絡んでくる優しく可愛い奥様にすぐに心を開いて、本邸が活気が出てきます!
    幽霊屋敷の様だった本邸に花が飾られ、美味しい料理が出て…挙げ句の果てにはヴィオラ自らメイド服を着たがり、使用人達に混じって仕事をしたりお茶したり、旦那様不在の時間を本気で楽しみます。
    一方のサーシスは、次第に活気づく本邸や使用人達とヴィオラの間の空気感にただならぬ変化を感じ、阻害感から焦りだしたのか、ちょくちょく本邸に帰りヴィオラと一緒に過ごすように。
    ヴィオラはその変化にどう対応して良いのか分からず右往左往。
    サーシスもそんなヴィオラに感情の変化があらわれて…♡
    コメディタッチで読みやすく、おどろおどろしい展開も無いのでサラッと読めます。
    サーシスのキャラの変わりようが見どころ!子供みたいで笑えます。

ヴィオラちゃんがたくましくていいです。
    旦那様がなんとも思われてなくて、いいかんじです。ヴィオラちゃんに好きになってもらえるといいですね!

by 初コ

お飾り妻からの脱却

主人公の旦那様に対する接し方が好き❤️
    初めはお飾りの妻で旦那様に恋人がいる事にも納得して、実家を助けるためにお飾り妻になったから、それ以上は全く望んでいないのが潔い。
    そんなまっすぐなヒロインに旦那様がどんどんハマっていくのが痛快だったわ!
    旦那様がクズ発言多かったから、尚更かな。

おもしろいです

ヒロインが好き明るい節約家豪華なものを欲しがらないいい奥さん旦那さんに全く感心がなさすぎるのがまたいいこんなに素敵な人が妻なのに許せん

ばかなのか…

この王子様は騙されてる?信じ切っちゃってるのか…相手が上手なのかもね~。なんとか普通に戻れますように!

ヴィオラは、契約結婚だから旦那様のいないお屋敷で使用人たちと楽しく暮らしてるのに、最近旦那がヴィオラのこと気になってる?感じ!

by mkysn

複雑

よくある契約結婚のお話ですね。ヒロインが淡々と契約を受け入れているのが笑えます。別棟にいる愛人さんの存在が強烈で、ハッピーエンドになるのかどうか興味深いです。すんなりとは無理かな。

ヴィオラかわいい

ヴィオラの天真爛漫で使用人たちと楽しく過ごす姿に癒されます。
    愛人と別邸で暮らす旦那様抜きでも、自分が楽しく暮らすための方法を見つけ、いつの間にか使用人たちにも愛される主人公。
    また、ヴィオラにだんだん惹かれていく旦那様の気持ちに気づかず「?」といぶかしがる主人公。
    安心して読み進められるお話です。

借金を肩代わりしてもらう代わりにお飾りの妻になるという契約結婚をした主人公。
    持ち前のたくましさで使用人たちと仲良く過ごすうちに屋敷内の雰囲気も変わっていって…。
    今後のヴィオラとサーシスの関係が気になります!