みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
- 少女漫画週間41位
おもしろい!
ヒロインの抜けた感じと急にドライになる感じがじわりとおもしろいです!彼女が恋心に気づいたらどうなるのか…見物です♪
これから
無料分まで一気に読み終わりました。
周りのみんなに慕われる主人公、旦那様もその魅力にきっと気付きますよね。
この後、恋人がどう行動に出るか波乱かありそう。by 匿名希望-
契約結婚から始まったけど、ヴィオラに惹かれてしまうサーシス。こういう展開、いいですね!でも、サーシスが恋人と別れて、どんどんヴィオラと良い雰囲気になるのかと思ったら、ヴィオラが鈍くて・・・なかなかですねー。
かわいい
あっけらかんとしたヒロインのキャラクターが可愛くて使用人達と仲良くほのぼの生活してるところにも癒される。使用人の中でもロータスさんがいい。別邸の「お連れ様」から目が醒めて御主人様が戻られる日は近い。でも、そうなると皆が迷惑?
だんだん…
無料部分を読み、彼女と結婚出来ないから貧乏なお城のお姫様と計略結婚をして…よくある展開ですがイケメン王子にまったく興味がなく、早く彼女のところに帰らないかなーと思っているところがおもしろい!
思ったよりおもしろい!
架空の外国の物語ってあまり好きじゃなかったのですが、無料分だけ読むには契約結婚を割り切っているのがいいですね!いつか恋に発展する気配があまりなさそう…笑
by あいぼんあ-
そんなつもりじゃ
無料分のみ読みました。
政略結婚から始まる恋愛は王道ですが、サーシスがヴィオラのこと好きになっても、ヴィオラがやすやすとなびかないのが小気味よいですね。
だってそんなつもりで嫁いできてないもんねぇ。by 匿名希望-
はまりそう
初めは、名前の設定がありえなくて、読めないきがしましたが、読み進めるうちに、どはまりしてます。
んま、名前はやっぱり気になりますけどby 匿名希望-
ためし読みだけするつもりが、読んでいくうちにはまってしまいました。主人公が、かわいらしく、すきです。
愛人と別室で住んでいて、偽装結婚してるなんて、設定が面白いです。お城に馴染んでいく奥さんが可愛くてたまりません。続きも読みたいです。
by HUGたん-