みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

無料分だけ読みました。面白くなりそう。
    天真爛漫に見えて、色んなものを抱えてる主人公と、それとなくそばにいてくれる男の子。
    この先どうなるのかなぁと興味を唆られます。
    絵は、若干読みにくさはあるかもしれませんが、主人公は可愛い。

このかたのお話は全て好きです!
    ただ絵はあまり好きじゃないんですわたし。
    でも内容や設定が秀逸でいつも楽しみにしています。今回はギャルと秀才メガネ君の組み合わせ!ありそうでないカップリングにキュンキュンしっぱなしでした

表題3話のみです。

確かに島の人口の割に、高校生がおおいじゃん、、?と思いました。

優等生男子とヤンキー女子の恋、、ギャップがいいですね、、逆パターンも好きですが。

最後の3話目で、そういうことだったのかという展開があって、すべて腑に落ちました。

ほかの作品を読んでこちらも購入しました。
    一気に読んでしまいました。
    絵もおはなしも好きです。
    続き楽しみです。

持田あき先生の絵はとても好き!
    可愛いから全部読んでしまう
    主人公の女の子はギャル、幼馴染として女の子を守るため男の子にキュンキュンしまくりでした!
    女の子に対しての口調はいいけど、相手に対して悪いと、少し複雑です

表紙の絵がとてもきれいでついつられてきてみました。
    まだ初めの方しか読んでませんが、他のかたのレビューを見て見ても幼馴染みの関係の主人公のお話気になるので読んでいきたいと思います。 やっぱりきれいな絵だとどんどん読み進めていきたくなりますね

初めて恋を、、、からのこちらを読みました。幼馴染だけど性格が正反対の2人のお話です。作者さんの絵がやっぱり好き。イケメンメガネ男子ってのもポイント高いです!個人的には主人公がちょっと好きではないかな。

持田あき先生の可愛くて細かくい絵がとても読みやすく好みです!こちらも元気いっぱいの女の子と美少年!最高!
    ただ主人公、ギャルだからなのか口調がきたないのが気になりました…女同士ならその喋り方なギャルでも好きな人の前ならちゃんと女の子しくなるんだけどなあ(笑)
    1話から少し切ない感じがして読み進めるのがこわいです…

可愛い

島!っていうのが想像力を掻き立てられるというか、自分が住んでいる世界とは全然違う世界でそれだけでワクワクしちゃう。
    海、船、葡萄畑。
    全然違う2人が一緒にいるとお互いのジグザグがうまーく噛み合ってパズルみたい。

可愛い

ぶどう畑、甘いキス、甘いささやき、青春の1ページ。それだけでも羨ましすぎます。そして、イケメンな彼とは幼なじみ。どんだけすごいのでしょう。ホントに幸せな者たちだなぁって思いますし、この話の良さなのでしょうね。