みんなのレビューと感想「きもち満月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
すき
よんでましたー なつかしい このさくしゃさんのやさしいそふとな絵のタッチも好きでした
はなしのてんかいもどくとくでじわじわきましたーby 匿名希望- 0
ファンタジー
ほのぼのファンタジーです。
谷川先生の作品はラブコメ要素が少し入るところが、味だなあと思いますが、きもち満月もそんな感じです。
純粋な気持ちに温かくなります。by 匿名希望- 0
昔読んだことがあって懐かしくて購入しました。
今読んでもやっぱり面白いです。
大好きな作者さんです。by 匿名希望- 0
読んでほしい!
額に白く四角いものがのっかると、怪力を発揮すると言う、斬新なラブコメディ!だけど、そこに交差する乙女心や切なさがじーんときます。ストーリーも好きだけどシンプルタッチな画力も素敵でした。
大好き!
こちらの作者さんは本当に大好きです!絵も好みですし、一つ一つのお話がじんわりと心にしみる…
本当にどれを読んでもハズレなしですね!学生の頃によく読んでいたのを思い出しました(^^)by 匿名希望- 0
これが一番
谷川先生の本は、ほぼ読みましたが、これが一番印象深いです。特にわたしは同時収録の、『緑の頃―』が、特に何度も何度も読んでは何度も涙しました。谷川先生の初期の頃は泣いてしまいそうな話が多かったように覚えています。
心があったかく
なるのが谷川先生のまんがだよなー。
中学時代、どんなに影響を受けたことでしょう!
細々と描き込まれたかわいい世界。
描かれる空気の匂いや、空の色や…想像力を育ませていただきました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
りぼんで読んでました!
大好きなお豆腐を断つ代わりに、好きな人と両思いになりたい… 切ないなぁ。
でもバタバタしたラブコメでしたね。by 匿名希望- 0
懐かしい!
谷川先生の話は、すっごく好き!って大声でお知らせするのではなく、なんかいいよね〜ってポツリと呟きたくなるような作品が多いです!良さを分かってくれそうな友達にだけ貸してました。今読んでもやっぱりいいなぁ。
絵が素敵
当時から谷川史子センセイ絵が大好きでした。りぼんの雑誌の中でも異色だったけど、ほんとに素敵な絵でした。大好きです。
by 茶々丸Jr.- 0