みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. LScomic
  4. 夫の扶養からぬけだしたい
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
1 - 10件目/全2,846件

共感できる

最悪な夫と思ったけど、違う立場からみればどちらの意見もわかる。共働きを推奨するくせに、結局世の中こんな感じかなと。
    お互いが思いやれる余裕ができる社会になってほしいと切に願います。

by liliy a

いるよね

こういう夫婦、よく見かけるしこうなるかもしれないと思うと結婚したいと思えない人もいるだろうに皆結婚を選択できるのすごいなあ

ネタバレ レビューを表示する

最初読んでいると、どう考えても夫が悪いと思ってしまい奥さんを応援したくなりました。
    事故をきっかけに、夫の1つ1つの行動背景に思いや意味があったことに

私自身の人生も相手の一言の言動や行動に愚痴になるのではなく相手の心の訴えを受け止められる器になりたいと感じました。

事故をきっかけに支えようと思えた奥さん…
    心ですね。

私の話ですか?

これ私が経験したことまんま書かれてて驚き!
    でも普通に考えて今の日本では日々起きてる社会問題なのですね。

読むのがしんどい

by 葉🍀

早く逃げてほしい

広告とかでよく表示されてて、前から気になってました。
    今日、ようやく読み始めました。
    夫がモラハラ野郎過ぎて早く逃げ出してほしい。

ネタバレ レビューを表示する

妻は旦那が自分のことを楽だと思っている。
    旦那は旦那で外で苦労してるから妻を楽だと思う。
    どっちが悪いっていうのは無くて、だから難しい。
    でも離婚した方がいいんかな

リアル話

主人公さん目線、旦那さん目線
    どちらも自分の経験してきた事だらけで
    ただただ頷けるでしかないリアルな描写です。

わかる!

わかるから読んでて辛くなる。パートナーによるけど、経済的な自立と精神的な自立はセットな場合が多い。ほんとは対等であるべきだけど綺麗事や正論だけじゃないのが人の気持ちで、だからこじれるよね。強く進んでいくお母さんたちが眩しい!

共感!

ネタバレ レビューを表示する

働く夫(ある程度の収入あり)と専業主婦の考え方の相違…ものすごーく分かります!仕事をしたいけれども小さい子供がいると条件を付けざるを得ず、なかなか仕事が見つからない…やっとパートで働いても子供の病気で欠勤続きで収入減…そして夫の転勤に伴い退職…最初の方は自分を見ているようでした!妻の気持ちに共感しまくりでしたが、夫側の胸の内も描いていて、それはそれで納得でした。分かり合えないものなんでしょうねえ…しかしながら妻がもう一度漫画を描くことで仕事を始めると言った時、夫には応援してほしかった…漫画を描いてる妻が好きで結婚したなら、どうして応援してあげられないの?遊びでしょって酷すぎる…こうなってくると、日頃の不満の憂さ晴らしのために妻に酷い言葉を浴びせていると思ってしまいました。こんな夫とは離婚するのが正解だと思います!目標の201万を超えた妻はとうするのか?今後の展開を楽しみに読みます。

共感しかない!

私は会社員で旦那と同じ金額稼いでいますが、家事育児は9:1で私の負担…いや旦那が1割してるかどうかも怪しい。そのくせ文句は一人前!もう諦めてますが、ホントに共感できるお話です。うちは子供が成人したら離婚するつもりですが、ももこも早く足もと固めて自由になって欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー