いい味だしている内容
さくっと読める長さでストレスなく読めます。ここの旦那さんの横柄なものの言い方、上から目線、一生懸命なのはわかるけど自分基準なのがイラッとしました。こういう不細工男アルアルだなと思いながら読みました。不器用なのかな、きっと。女にもてることもなく地味に生きてて嫁にだけ王様になる小さな男だから、無駄に事故をするんだと思う。
楽しく読むというよりは、ドキュメンタリー仕立てなので共感はできるかも、です。by みぃ13-
ダンナよりももこにイラついた。
うちのダンナってこんなにひどいの!
ムカつくでしょ!
こんなことも言われたの!
私のプライドずたずた、許せない!
だから私、自分だけの力でがんばって見返してやった!
それでも全然許せないから、マンガにしてやった。
まだ許せないけど、離婚しないであげたの、私やさしいでしょ!
という一方的な怒りと復讐心がヒシヒシと伝わってきて、エッセイマンガ風だけどユーモアもなく、読んでてつらかった。
後半のももこは、ずーっと般若のような顔して描かれ、性格が悪くてイライラした。
この作者は、もう少し年月が経ってから作品化したほうがよかったと思う。
1話め2話めなんかは、別にモラハラとは感じなかった。
土日子供と遊んでくれてるみたいだし、ダンナの悪口言いたくてダンナのいやなエピソードだけ描いてる気がする。
ももこの頑張りやつらさもあまり見えない。「家事と育児の両立」が難しいってセリフには呆れました。by 匿名希望-
ありえない…
漫画を読んでいると旦那が本当にクソみたいな奴なんだけど、その言いなりになって自分の心の中に色々ためこんで 離婚したいだのとそんな気持ちを膨らませて……読み進めるうちに嫁にもイライラwお互いを思いやる気持ちにかけた夫婦なんじゃないかと思いました。自分ばかりが辛い辛いと思うのではなく、広い視野を持って もっとちゃんとぶつかり合うべき。
夫婦のもつれ
夫の妻に対する意見がほんとうにムカつきます。モラハラ夫ってこういう人を言うのだかなぁと。でも主人公はそんな悪態に負けず、自活への道を努力していてほんとうに偉いと思います。
私も子育て&育休中です。ストーリーの中の夫にイライラしました。仕事だけしていればいい人に子育ての大変さなんて分からないでしょ。イライラしそうなので2話だけ読んで続きは購入しません。
途中までですが。
これを読んでると、専業主婦の偉大さがこの男には全く分かってないと思う。年間いくら稼ぐとおもってるんだか‼️by 匿名希望-
いらいらするけど気持ちは分かる
こんな旦那がいるからワンオペ育児に疲れ果てて虐待なんてニュースが起きる!
今はいろんな家庭がある中、古くさい考え方だし、育児をお金に換算すると膨大な金額だと言われてる事を知らないのか?と鼻で笑いたくなる。
多分発達障害なんだろう。
周りはこうなのになんであなたは出来ないの?とか。人それぞれ育った寛喜も実力も違うし、女は生まれつき育児も家事も仕事も両立して当たり前なわけはない。いろんな母親がいる。人それぞれ向き不向きがあるんだから。
そもそも共働きなのに妻1人が家の事も育児もするのが当たり前は、おかしいし恥ずかしい考え方。そんなことを言う旦那にはほかの家庭では仕事もバリバリして家のことも子どもの相手も上手に手伝う旦那もいるのにじゃあ何故あなたは出来ないの?能力がないの?と言いたい。
自分の稼ぎが悪いから妻にも働いてもらって、自分の能力不足のせいで妻を専業主婦にしてあげれないくせに良くも偉そうに。
と思いながら読んでいたら、旦那が早く帰ろうとした時の会社の対応やその時の旦那の気持ちを考えると、旦那も辛いんだなとは思い直す。ただ今の時代は男性も育休とったり出来る社会になっていこうとしてるんだから、それならとこんな古い職場を捨てて転職して妻を助けるような旦那も世の中に存在するんだから。子育てがどんなに大変で重要な仕事か分かってない。そかして子育ては1人ではできない赤ちゃんのためにも色んな人が関わり旦那も妻と一緒に親になっていくものだ。赤ちゃんが産まれると女はすぐ母親として完璧になるべきだけど旦那は父親になかなかなれないなろうとしないなんて考え方は当たり前じゃない今やそれは恥ずかしい考え方。
ただ妻も頼み方や振る舞い方がある旦那をイライラさせるような行動を取るから駄目なんだなと思った。まあなんにしても赤ちゃんがすくすく元気に育つことを祈るばかり。無料分しか見てないけど。by 匿名希望-
こんな旦那って
無料分の二話しか読んでいませんが、自分の夫がもしこんなに子育てや家事に理解なく奥さんを見下すような考え方しか出来ないなら、即離婚すると思います。三話以降の巻き返し劇が楽しみです。
無料だけで
無料分を読んだだけで疲れてしまいました。読みすすまたらスカッとするのかもしれないけど、この主人公に共感できないので、もういいかな。という感じです。
by あーにゃにゃん-
無料分だけ読みました。
それだけでこの旦那には
イライラです。
すぐに別れた方が
いいんじゃないかなってぐらい
モラハラです‼️by 匿名希望-