夫の扶養からぬけだしたい
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

評価5 25% 2,826
評価4 33% 3,719
評価3 30% 3,306

夫の言い方も良くないと思うけど。
    40万の収入で、共働きなんだから家事手伝って!って…は?
    甘えすぎ。イライラした。妻の方に。

フルで働いてる2児の母より

うざっ

この旦那うざっ
    めっちゃ、腹立つ
    別れたらえぇねん
    毎日録音したらえぇねん

小さい子供いてもなんとかなるよ
    なんとかなってるし私が

最後まで読みましたが、最初から最後まで作者の人の考え方が甘過ぎて終始イライラしました。計画性もないし感情的だしそれをそのまま漫画にされても申し訳ないけど共感はできないですし、参考にもならないし、娯楽になるような漫画でもないし、ただただうまくいかない生活を見せつけられて不愉快でした。

the「女の脳」な話

タイトル通り、the女の脳な内容です

自分だけが世界一辛い、自分だけが世界一大変、義務は果たさず、権利は大声で主張する

私はこの主人公と逆の立場です
    私はフルタイム夜勤ありの看護師、夫はデスクワークのフレックス制
    ですが、家事育児はほとんど私
    夫は要領が悪いしマイペース なのに、自分はイクメンだと、私と同等もしくは自分の方が両立してやっていると世界一頑張った感を主張

この主人公の夫が嫌味を言いたくなる気持ちもわかります
    私も職場で色んなストレスを受け、帰って来て何もされてないと「何で⁈」となり、その上「手伝って」と言われると「フザケルナ」となります

う~ん…。

タイトルから気になって読みましたが…
    え、頑張れよ!と言いたくなるし、甘えすぎぢゃね?みたいな
    うちの小学生の娘でも出来るよ…。

イライラする

こんなの読むんじゃなかった、、、すっごい胸くそ悪い話です。私ならこんな夫すぐ離婚するって思いながら読んでました。
    他人事だから言えるんだろうって思うかもですが私は実際離婚に踏み切って今は仕事頑張って子供育ててます。夫もムカつくけど、現状打破しようとしない主人公にもイライラ、、、
    読まない方がいいですよ。

by aratax

イライラした

奥さんにも旦那さんにもイライラしてしまって途中で読むのをやめました。旦那さんは最低だけど、奥さんも正直文句ばっかりの愚痴だけ主婦にしか見えない。なんでこんな状況で子供産んだんだ?ただただ子供が可哀想。

甘ったれてるな。

どっちもどっち。
    分かるけどもそれってただの言い訳と甘えじゃん。
    イライラするな、妻も夫も。
    グチグチと。

1話のみ読みました

どちらかというと、夫の言い分に共感です。

イライラ、イライラするだけ

最後まで読めばマシになるかなと思い、全話買いまして読みました。
    主人公もその夫も1ミクロンも成長しないで何一つ問題を解決せず終わりました。ナンダコリャ
    双方其々の実家、これがまたネガティブ全開で描かれていて作者どんだけ両親嫌いなんだよ…嫌なモン見ちゃったよ私怨見ちゃったよ…どうでもいいよ君らの親の話はめんどくさい女だなて気分にもれなくなれます。
    現状は成育環境とは全く関係ない訳ではないけれど、ストーリーの主題からして、不必要。
    悪いのは私以外の人達だと考えちゃってるよね?その思考も両親の性なんですって言いたいんだよね?と詰めたくなる。
    そんな胸糞悪いのが主人公です。

by 薫薫