見損なったぞ

旦那のこのセリフが心に伝わる。
    そもそもももこ氏は頑張ろうとしない。
    泣き言ばっか。全く共感できない。
    ももこ氏の結婚しない友人もたからアンタは結婚出来ないんだよ。と言ってやりたい。

今は子持ちの奥さんでも働きながら夫を支える人が山ほどいる。自分が務める会社の主婦達が非常に凄いと思われる漫画になった。

早く離婚した方がいいかもね。
    旦那さんが可哀想。

共感できませんでした。

旦那さんの言い方が嫌味っぽくて嫌ですが、それ以上に主人公が被害者意識が有りすぎて共感出来ません。
    育児はともかく、家事はやるべき。フルタイムで働いてる側からすると、たった40万の収入で家事の分担を要求するのはどうかと思うし、上手くいかないのを旦那さんのせいにしているようにしか見えない。
    もっとやれることはあるはず。

悲観しすぎ

年子2人の子あり、旦那の転勤で育休中に正社員を退職の専業主婦ですが、この描き方だと主人公はさすがに甘すぎかなと。
    旦那さんの言い方はたしかに強いですが、不器用だとしても逆に主人公は何やってるんですか?
    正社員で働いた経験があれば、付き合いや残業は理解できるはず。
    お友達は責任がないから、そりゃ味方風に色々言いますよ。
    本当に味方なら、愚痴を聞くだけでなく時間みつけて手伝ってくれたり、助けてくれますよね。

むしろたまにでも子供を1人でお出かけに連れて行ってくれるだけで、いい方だと思います。
    その間1人で溜まった家事を片付けたり、いくらでもやりようはあるように感じます。
    上手く息抜きするなど好転するといいと思いますが、主人公が変わらないと無理でしょうね。

広告やたら出るから見たけれど、すごくイライラしてしまいました。

疲れる

読めば読むほどイライラする、ストレスのたまる作品です。
    今後の展開がどうなるのかはわかりませんが、こんな旦那いらない!

好みの問題?

夫に抑圧される妻の話は無性に寂しくて、、。どうも苦手です。絵はゆるくてかわいいんですけど個人的には苦手なストーリー。私は試し読みで脱落です。ラストはせめてハッピーエンドであってほしい。

夫が独特

夫がとてつもなく独特。こんなモラハラ夫が自分の配偶者だと想像しただけで限界です。個人的にはすっきりとした終わり方ではなかったです。

最後より戻してるけど結局無理なんじゃないかな
    旦那も妻も自分のどこが悪いのか全く気付いてないし互いに自分は正しい相手が悪い聞く耳持たない過ぎて読んでもかなり不快

うーん。どうかな。

結婚しないと相手の事って分からないから、どんな男性か見抜くのは難しいかもしれないけど、よくある話だと思う。まだ1話2話しか読んでないけど、月4万のパート稼ぎで、育児・家事・パートが辛い、土日は、旦那が子供の相手してる、で、あの部屋の汚さだったら、私が旦那なら文句言うな(笑)漫画だから、誇張してるのかもしれないけれど、毎日家帰ってきて、あの部屋を見ると思うとげんなりする…

無料分のみですが

イライラする夫婦です…。
    あるあるを誇張して詰め込んだフィクションだとは思いますが、子供が可哀想。

イライラする。。。この一言に尽きます。夫の態度も嫁の自分を卑下しているところも。ネット広告でよく見かけていたけど、ここまで心を削られるとは…。この状況が好転するのでしょうか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 391 - 400件目/全537件