1話目読んでみて
とりあえず思った事は、旦那がクソ。
結婚前は見抜けなかったんだろうね。
モラハラ野郎だね。
この先、この旦那をギャフンと言わせる展開になって欲しい。by なぷなぷ-
正社員を辞めたいと悩んでいて、でもこの漫画を読むと思い留まるべきなのか…。今だけの感情で動いてはいけないと思い知らされる内容。
わかる...
まだ途中までしか読んでませんが、かなり共感します。
ある程度の役割分担は必要かもやけど、困ってる時くらい...by 匿名希望-
地味だけど
家のことするだけでも大変ですよね。毎日子どもと一緒にいて安全を守っているのにこんなに完璧を求められるのは辛いですね。
わかる。
旦那さんからの八つ当たり、モラハラは読んでいて辛くなりました。
でも、作者さんの態度にも少しモヤモヤしちゃいました。頑張って!もっと旦那に言ってやれ!と思いました。
ここの共感率をみるとモラハラ旦那って世の中多そうですね。by 5rinrin-
結婚前ですが、結婚してからの関係性の大切さを感じました。相手の気持ちを尊重して付き合っているつもりですが、一緒に住むようになったら、子供ができたら、お互いの親戚とも付き合うようになったら……。生活が変化した時に、相手の気持ちに寄り添ってあげられるだろうか、また反対に、自分に寄り添ってくれるだろうかと考えさせられました。
また、パートナーだけでなく仕事の同僚や友達との関わり方も考えさせられました。by 匿名希望-
結婚もしてないですが、もー恐ろしすぎます。いますよね、めっちゃいます。こういう男!!もー読んでてギャフンと言わせたすぎて怒りが収まりません。
苦労してる友人もいるし、私自身はこうなりそうな気配が自分からするし、読んで学びたい…by 匿名希望-
こんな男いるいる
この旦那嫁に甘えて面倒な事は丸投げ、子供に対しても美味しいとこどりのなんちゃってイクメンなんだろうな。しかも読めるを見下して、屁理屈全開で自分の正当化にはめちゃくちゃ長けてるという、、、身近にもいます。かなり腹立ってくるので続きは購入するか微妙です。
ためになった!
全話読みました!夢に再度向かって行くところは本当にやりたいことをやれて良かったと思いました!これからも応援します!大変なこともあるかと思いますが好きなことをこれからもやっていってほしいな!と思いました!
あると思います
自分の親を見ているようでした。自身も結婚し、子供ができた今、時おり夫婦間の価値観の違いに驚きます。同じ思いをした方が自分だけじゃないこと、あと、パートナーにも感じることがあることを考えさせられる内容でした。