ひどい旦那だが
主人公の偉いところは着実に道を作れたこと。
並大抵ではない。
こんなモラハラの旦那なら、シェルターなりなんなりで逃げても良かったのにと思った。by 匿名希望-
リアリティある
こういうこと言う男の人いる!どこをどう変えたらこういうことが無くなるのかな?なぜ心からそう思えてしまうのか全く分からないのだけど、きっと居なくならないんだろうね。
すっごくわかる
ものすっごく共感できました。
と言っても、私は働いているのでこの漫画に当てはまるのかはわかりませんが…
子育てや、主婦業がどれだけ大変なのか、男の人はわかっていなさすぎです。
自分以外にも、この気持ちがわかってるって人がたくさんいるだけで心強いです。by 匿名希望-
共感できる部分がある作品。
我慢する人生か努力する人生か、、、
一度仕事を手放してしまと再び手にするのがこんなに難しいなんて悲しい。by 匿名希望-
いやー、こんな男いるのかな?私の周りにはいません。
家のこと、子供のことは100%やるにしても、ダンナの世話までやりません。やらなきゃいいのに。by 匿名希望-
ついつい見入ってしまいます
夫に対するイライラが見れば見るほど…って感じもありますが、夫にもいろいろとある…
だからって大人同士、人間同士、言い方は考えるべきですが…!!
考えされられますね…by 匿名希望-
見えない夫婦の価値観
表面化しない、夫婦の価値観は、時間が経過してわかり始める。
専業主婦業は、立派な労働なのに、夫に無職と捉えられる辛さ、痛いほどわかります。
パートを始めても、子供が小さければ、まして配偶者の助けもない状態で、まともな収入が稼げる筈もなく、この配偶者はもはやDV。by bigjoke-
泣けます
旦那さんひどいなぁ。奥さんはすごく頑張ったなぁ。と、涙無くしては読めないお話。結婚前の夢と、子育てで諦めないといけない色々、でもそれを乗り越えて生活していくリアルが綴られています。
よく居るモラハラ夫
この作品を読んで、この夫は本当によく居るモラハラ夫だと思った。仕事をしながら子育てしていると、人にはよるかもしれないが、私は断然仕事の方が楽だと感じる。
意味が通じない子供に振り回されて一日中時間がない生活と、仕事をして、収入を得て、社会的にも地位が上がっていく生活。
どちらかを選べるなら絶対仕事一筋を選びたい。
そんなこともわからない夫、、、世の中のモラハラ夫は一日中家庭にいる生活を1週間でもしてみてほしい。結婚前で専業主婦に憧れてがれている女性に一度読んでほしいby タイガース19-
すっごい共感する。男尊女卑なのか?家事、育児、子育て、仕事してるだけでもマルチタスクに、負担多いのに稼いでる額で判断して、優雅という男の多さ。
母親は凄かったのかもしれないけど、最初から家事苦手と知っている奥さんと結婚したなら一緒にやるとかあるでしょ!!
あー、続きというか結末が本当に気になりますので、一気に買います!!
これ、ほんと世の中のワンオペ育児してる奥様に呼んで欲しい。
子育てに参加しない男なんて、価値ない!って言わせる世の中になって欲しいわ!by 匿名希望-