【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(316ページ目)

なんだかなぁ
うーん、この旦那も奥さんパートだから主婦だから楽でしょって考え方おかしいよね。常に上から目線で全然対等じゃない。それにもっと話し合ったほうがいいと思う。コミュニケーション不足もあるんじゃないかな。
考えさせられる
私は主婦なので主人公の主婦の気持ちわかるし、実際に同じようなこと考えて、就職をしました。しかし、この話に出てくる夫の言葉は酷いなぁ。結果オーライになった結末だけど、なんとなく、後味悪い感じ。
腹立つ
この漫画の夫、めちゃくちゃ腹が立ちます!
昭和の親父かと思いますね。
でも昭和のお父さんは奥さんを専業主婦にしておいてくれたからだいぶマシ。
仕事をしろというくせに、同じだけ稼げるのかとかモラハラもいいところ。
仕事のストレスを嫁にぶつけているとしか思えない。
誰が命がけでお前の子供産んでやったと思ってるんだ!くらい言って切れてやればいいのにと思いながら読みました。by 匿名希望-
どちらの気持ちもわかる
どちらかに感情移入しがちだけど、両方の目線で描かれてるので、わかりやすい。どちらの気持ちもわかります。
なんか似てるところあり
読んでると重なるところが
あり、読み込んでしまいました
働いていることがそんなに
偉いのでしょうか
私も専業主婦なので結構
気持ちがわかりますby 匿名希望-
誓い合うとは
パートナーとして共に生きると決意したなら元は他人同士だから優劣付けたとこで破城ですね。旦那の承認欲求が馬鹿みたいにデカすぎて聞き分けなくなってる。一回子育て家事仕事やってからもう一度奥さんにそんな酷い言葉投げれるのか試してやりたい。こんなちっさい男別れよ!
読んでみてイライラ
お試しで無料分3巻まで読みました。
この旦那はひどい人だし、ももこの気持ちもわかるけど、読んでてイライラします。
子供が1歳になった時点で、裕福じゃないからいつになったら働くのなんて言う旦那はありえないと思います。なのに、家事は妻の仕事、稼いだ額で判断するなんて冷酷極まりない。そんな人いるんでしょうか。
単なるマンガにとどまらず、現代社会における育児と共働きに対する旦那の意識、課題を投げかけてると思います。
結末に期待したいですが、先まで読めずすみません。by 匿名希望-
この旦那くそだな!
読んでてめっちゃ腹立ったわ!
育児がどんだけ大変だと思ってんだよ!
うちの旦那よりカスだな!by 匿名希望-
リアルすぎる。。。
無料分のみ読んでみて、つとむさんさすがにひどいなと思いました。
町内会の役員を勉強だからと押し付けるのは違うと思うし、いいように言い換えてももこさんを言い負かしてるところにも、うーーーん、と考えさせられました。by 匿名希望-
モヤモヤする…
無料分まで読みました。
最初は妻目線で描かれているので、妻に同情してこんな夫捨ててしまえとすら思って読んでいたのですが、だんだん夫目線の話も出てくるとどっちにも問題はあるし、同情できる部分もあってどちらか一方が悪いという話ではないんだなぁと思いました。
この二人はもう少し話し合うべきではと思いました。by 匿名希望-