【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたいのレビューと感想(307ページ目)

夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,236件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,729
評価3 29% 3,312
評価2 7% 809
評価1 5% 546
3,061 - 3,070件目/全3,351件

奥さんも旦那さんも両方おかしい

旦那さんのやっと仕事から帰ってきたと思えばテレビつけてビール飲んでるって文句がびっくり。旦那さん遊んでた訳じゃない。夜遅くまで仕事してきて帰ってきたらテレビとビール位飲んでいいでしょ?途中読むまで知らなかったけど旦那さん休みの日子ども連れて2人で遊びに行ってくれたりしてるんだよね?めちゃいい旦那さんじゃん。ずっと家に居るのに家事も手伝えっておかしくない?専業主婦の時もこの人子どもいないのに部屋ぐちゃぐちゃだったよね。仕事から帰ってきて部屋が毎日ぐちゃぐちゃだったらそりゃあ旦那さん怒るよ。専業主婦って家事がメインの仕事なのに家事仕事から帰ってきた旦那さんに手伝えって甘えすぎ。旦那さん仕事遅くまでして帰宅してぐちゃぐちゃの部屋片付けて休みの日子どもと遊んでいつ休むの?いじめじゃん。旦那さんもまだ子ども小さいのに働けって偉そうに言うのもおかしいけどね。旦那さんの言い方とか奥さんに仕事選んでるとか小さい子どもいたら選べないのわからないのかな?とか旦那さんのおかしいし包容力ないけど奥さんはだいぶわがままな印象

どっちもどっちだが

夫が酷過ぎる。
    まだ両方の育った環境までしか読んでませんが、
    それでも夫の行動言動は理解出来ません。

夫の母親が、仕事、家事、育児を完璧に出来ていたのは、
    夫の父の協力があったからじゃないのかい??
    あれだけ輝いてたももこが、簡単に筆を折ってしまった、それほど一人ぼっちの育児は地獄なのだとわかろうともしないのかい??

そんなものだったのか
    何もかもが中途半端だ

だめだ、この旦那、嫌い(笑)

この先ももこが自分より稼いで、
    心を入れ替えたとしても許せない。
    一番側にいて欲しい時にいなかった、必要以上に傷付けた旦那、

ブラック企業で過労死寸前になれ
    それから物言えー!!!

by taka-tu

共感できますね。

旦那さんの言葉一つ一つが自分ならぶちギレる位。専業主婦で言われたら全てキツいだろうなぁ。
    でも、話が進むごとに旦那さんの辛さや大変さもわかってなんか勉強になりまさはた。

by 匿名希望

ちょっと情けない。

ご主人、小宮さんの会社は今時ないモラハラ、パワハラ会社。そしてそのストレスをそのまんま家庭に持ち込む、精神的に未熟なご主人。それを受けて、かといって『正社員になったことないし~、資格ないし~』と自分に言い訳ばかりするももこさん。
    出会いに『アニメとマンガで趣味が合い~』とあったから、ちょっとそちらの趣味もあるのかどちらかというと自分の世界にひたる方が楽しかったのか、お二人とも他者とのコミュニケーション不足のまま大人になったのではと感じた。
    本気で何とかしたいなら必死で探せばいいし、自分も小さい子を抱えて職探しもしたし授乳しながら資格の勉強をした。
    だいたいももこさんのお母様が『まだ無理に働かなくていいじゃない』と昭和で世間知らず。世の中が昔と変わってきているのにいまだに自分の歩いた道を押し付けている。これじゃあ、ももこさんも自分から動かないお嫁さんになるでしょうね。
    自分の子供がこうならないよう育てたい、そして『夫より稼いでますが』と言えるようになるためにはどうすべきか。
    それを学ぶために読んで良かった。
    だけどひたすらイライラします。似た性格の方なら共感できるのかも。

凄く旦那がムカつく!!
    別れてしまえば良いのにって思ったんだけど、結局色々あり?の結果。

納得いかない。
    旦那謝れよ!

共感しました!

最初はなんてひどい旦那さまなんだろうと思ってました。お互いの立場を理解出来ればなんでしょうが、中々うまくはいかないもんですね。
    言葉の使い方、思いやりのなさなど悲しいなと思いました。尊厳大事ですね。

私もおとし所見つけられるといいなと思いました。

夫婦のすれ違いってこんな感じなんだぁ。
    旦那さんはもっと、仕事の愚痴とか
    言えば良いのに。
    凄く嫌な性格に描かれている。
    実際も相違ないのだろうけど、
    自分の旦那がいい人に感じる。

どっちも知らなきゃ

すれ違いって、こうやって生まれるんだよなあ…と考えさせられます。これは漫画なので、どっちの立場や気持ちも知ることができてイライラ発言の原因が分かるけれども、実際の生活では相手の状況が分からなくて自分の気持ちを押し付けることでいっぱいいっぱいになってしまうんですよねぇ…。これからは自分がイライラしても、相手にも何か事情があるんだきっと…、って思えたらケンカが減ると思いました。漫画では夫婦が早くお互いの状況を理解し合ってほしいと思います。つづきが楽しみです。

これは酷い。
    内容がではなくストーリーに出てくる夫が。
    でもこういう思考の男性って一定数いるんだと思うと、この漫画読んでみろよって言いたくなる。
    夫の会社周りの事情もひどいから夫だけが悪い訳では無いのかもしれないけど、会社で頑張っているからと言って家庭で家事や育児を協力しない理由にはならない。

読んでいてとてもイライラしました。

いらいら

現代の問題を反映していると思う。
    私も扶養問題や相手に何かあったとき...のために共働きを選択したことはリスクヘッジだ。
    専業主婦の世間からの目は厳しい。
    専業主婦の年金を減らすだか無くすだかの法案が出てるらしいけれど、どんどん世間から取り残されていく。

ひたすらこの夫にいらいらさせられたけれど、最後に上手くまとまったことが救い。
    この主人公のように社会経験がなくて、扶養から外れられるくらい子育てしながら稼げるようになれる人、どれくらいいるんだろう。
    本当に生きづらい世の中だと思った。

by hyangoo

無料の作品