夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価2 7% 810
評価1 5% 549
21 - 30件目/全2,846件

モラハラ旦那!

離婚を視野に入れて,自立しようと、計画的に年月をかけて奮闘する姿には、感動!
    子供の事もあるし、離婚するだけが、解決策ではないというのが良かった╰(*´︶`*)╯♡

どっちもしんどい

ネタバレ レビューを表示する

広告から来たので旦那さんにヘイトを抱きつつ読み始めましたが、読んでみると旦那さんも大変な立場だったんだなとわかりました。もちろん、だから許してねでは全然ないんですが、何かのきっかけがあればもっと早く関係の修復はあったのかも、という気持ちになります。
    結婚ってなんなんですかね。難しいです。

by pplw

奥深いのに面白く読みやすいです

女性目線、男性目線両方描かれていて、奥深いです。
    私は個人的には女性目線側ですが男性目線側もなるほどと思いました。

絵も柔らかく読みやすい作品です。

不愉快すぎる夫のセリフ

主人公の夫のようなセリフを吐く人間が世の中には一定数いるのでしょうね。妻としては、ほんの少し思いやりの気持ちを期待しているだけなのですが…。幸せな方には理解できない世界かもしれません。

夫婦どちらにも言い分があるけど

夫婦どちらにも言い分があるんだけど夫くんの言い分にはどうしても肩入れ出来ない。結婚前の甘いエピソードを読むと、これからなんとか2人が分かり合ってハッピーエンドにならないかなぁと思います。

by 貧血

ふ、ふかい

この漫画は深いです。妻と夫の両面から描かれているから。まだお互い家庭内での相手のことをよく知らないからすれちがっているけれど、相手のことを知ってわかりあって許し合って、仲良く暮らしてほしいと思う。

私の気持ちを代弁してる?!?ってくらい我が家と同じ状況に目を丸くしつつ、主人公偉いなーと元気を貰いました。

社会問題

これって日本の社会問題ですよね。
    植え付けられた「おとこは外で働き、女は家を守る」的な。
    どちら側の考えも身にしみます。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんも会社で家族を養う責任を背負って弱音も吐けずに辛い思いをしてるんだと思います。
    でも、だからと言って奥さんを見下すような言動は許せない。
    この漫画に出てくる男性陣はみんな極端な例だと思うけど夫婦やカップル、誰にでも少なからず抱えている問題だと思う。
    パートナーの気持ちも思いやるきっかけになる漫画だなと思います。

同じような内容のコミックを読んだような気がするけど、これではないから、こういう問題は、あるある!なんですよね。

男性は、専業主婦は楽に決まってる、と思いがち。
    確かに、生活がかかっているわけじゃないけど、子供を育てて、家事をこなして、夫が仕事しやすいような環境を整えておくって、そう、簡単なことではないですよ。  特に、子供が新生児のときは! もう、シッチャかメッチャかが普通!

そのときに、漫画家の主婦が仕事を続けるのは、かなり、無理があると思いますよ。

夫、そこんところが分かるかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー