無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
絵がまるみがあって柔らかくてかわいいので気になって読んでみました。
ストーリーは現実的で、旦那さんのモラハラの言動にはきついものがあります。
ただ主人公も努力しているものの甘さはあって、そこが客観的にみたらイライラしてしまうんだろうなと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
私は…
私は扶養を抜け出したいというよりは、専業主婦を辞めたくて仕事を始めました。運良く正社員で採用を頂いたものの、子供も小さく呼び出しなどで早退、急な体調不良での休み。自分も走り回り疲れ果て今度は自分が体調不良…正社員でいいのか私は悩んでます。
専業主婦ってなんでこんなに立場が弱くなるのか、働いてないって旦那の扶養ってこんなに惨めな立場なんだと新婚当初の辛い気持ちを思い出しました。
静かな怒りを感じます
ほんわかした絵柄でオブラートにくるんでくれてますが、主人公の心理的なつらさや深い怒りが伝わります。旦那さんの会社での働くつらさも。
こどもが産まれると夫婦は変わります。
考えが合いませんよね。
子どもずっと見てるわけで、家事なんかも寝てる間しかできませんし。旦那も休みにでも主婦やってみてわかってほしいです。
働いても小さいうちは保育園もかなり休みますし、なかなかね…by 匿名希望- 0
無料ぶんだけ読みました。
自分も幼児二人、専業主婦ですが、ここまで家事出来ないことはないですよ(^-^;
洗濯、料理など、お昼寝しているときに下処理だけ…とかやれますし。なので旦那さんがイライラをぶつけたくなる理由もわかります。
きっと甘えが透けて見えるんですかね。立場は主人公寄りですが、言い方は最悪ですが心情は旦那さんに共感ですね(^-^;by 匿名希望- 2
ツトムは?
ツトムが自分を間違っていたと思えない、と言って時点で私はもうこんな人とやっていくのは無理だと思える。
子供の事を考えると辛いけど。by るるっこ- 0
夫にも理由がある
最初は奥さんかわいそう、夫はなんてひどい人なんだと思ったけど、夫も仕事で家に帰れないという理由があるんだなあと不憫に感じた。仕事をしていない専業主婦のももこが仕事をできる社会になればいいのにと思った。
絵も可愛いし言い分もわかるけど…
旦那さんのモラハラが酷いのでそちらに目立が行きがちだけど、主人公の甘さにも凄くイライラした。
要領の悪さのも仕方ないし主婦だって自分のしたい事をしたいって気持ちはわかるけど主人公も主人公で自立出来てないと思った。
子供の有無云々、以上に結婚してから何とかなるって思ってる事が多すぎる。
育児は夫にも参加して貰わないといけない部分はあるけど家事に関しては主婦なら頑張りなよ。by もりのゆう- 24
完全にモラハラ
お手本のようなモラハラ夫。
この状況から収入を得て、離婚を突きつけるところまで行ったのは、すさまじい努力だと思ったが、正直なところ、子供のためと情で、離婚を選ばない流れは失敗に思える。にじみ出るモラハラに子供も悪影響を受けそうだし、旦那側は何も失っていないし、妻側だけが丸損してる。by 匿名希望- 0